Ваганова Ирина Станиславовна
Автор публикации
Ваганова И. С.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.6М

Центробанк не может обуздать инфляцию: названы сроки, когда сбережения россиян могут обнулиться

120 просмотров
28 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 1,45 рублей за дочитывания Зарабатывать

Центробанк не может обуздать инфляцию: названы сроки, когда сбережения россиян могут обнулиться

Эксперты определили вероятность того, что Центральный банк страны не справиться с растущей инфляцией, как крайне высокую. К этому мнению присоединились и представители самого регулятора, которые указывают в подтверждении своих слов сигналы, повествующие об ужесточении денежно-кредитной политики.

В этой связи закономерно и «обнуление» сбережений граждан России. Эксперты предрекают, что оно может произойти уже в конце 2021 года, либо в начале 2022 года.

Быстрый инфляционный рост повлияет и на то, что в следующем месяце деловая активность будет повышаться, ведь будет окончание делового сезона. Контрагенты всех сфер деятельности экономики должны будут вовремя закрыть свои обязательства по договорам.

Центральный банк назначил заседание по этим вопросам, оно будет последним в этом году и произойдет семнадцатого декабря. Скорее всего по его итогам — ключевая ставка ЦБ снова будет повышена. Власти страны взволнованны инфляционными явлениями, а эксперты уверены, что ставка рефинансирования поднимется довольно сильно.

Поэтому крах сбережений произойдет с высокой вероятностью и случится это вначале нового года, когда продавцы начнут компенсацию предоставленных скидок на товары во время распродаж перед зимними праздниками.

https://yur-gazeta.ru/ekonomika/centrobank-ne-mozhet-obuzdat-inflyaciyu-nazvany-sroki-kogda-sberezheniya-rossiyan-mogut-obnulitsya.html

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1138
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.