Алёна
Автор публикации
Алёна
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг963.4к

Покупка долларов в ноябре 2021 года: что будет с рублем. Курс валют: доллар, евро. Мнение экспертов

474 просмотрa
176 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 14,70 рублей за дочитывания Зарабатывать

Покупка долларов в ноябре 2021 года: что будет с рублем. Курс валют: доллар, евро. Мнение экспертов

На фоне подешевения доллара и укрепления рубля россияне интересуются, а стоит ли в ноябре и декабре покупать доллар? С учетом проседания курса это кажется не лучшим решением, но экономисты уверены – хранение сбережений в долларах по-прежнему остается выгодным вложением.

Укрепление рубля: какие факторы этому способствуют

Доллар к концу ноября достиг комфортных отметок в 70-71 рубль. Однако умудренные опытом россияне знают: декабрь всегда оказывается непростым периодом для национальной валюты, когда она запросто может потерять 20-30%. Экономист Игорь Николаев дал прогноз на курс рубля и рассказал, почему выгодно покупать доллары.

Он отмечает, что доллар по отношению к рублю до конца года не просядет. Курс составит 71-73 рубля, динамика отличается стабильностью и незначительными изменениями. Устойчивость рубля связана с энергетическим кризисом. Повышение стоимости нефти лишь сыграло на руку России, которая продает топливо в Европу по высокой цене.

Ключевая ставка установилась на высоком уровне 7,5%, что стимулирует приток трейдеров на отечественный рынок. Так что к началу 2022 года рубль сохранит высокие позиции на валютном рынке.

Пандемия COVID-19: есть ли угроза просадки рубля

Безусловно, коронавирусная пандемия, карантинные ограничения и надвигающийся локдаун влияют на курс рубля. Но отмеченные выше положительные факторы высокой стоимости нефти и ключевой ставки перевешивают негативные влияния пандемии. Так что даже введение жесткого карантина не навредит рублю.

Риски для рубля возможны при стабилизации энергетической обстановки и снижении стоимости нефти. При сохранении неблагоприятной эпидемиологической обстановки на рубль будет оказано давление. В целом же декабрь – благоприятный период для российской валюты.

Что касается покупки доллара прямо сейчас, то она имеет смысл только для операций свыше 100 тысяч рублей. Долгосрочное вложение в американскую валюту окупит себя, а вот снятие небольшой суммы для мгновенной покупки невыгодно – много средств теряется на конвертации и комиссиях. Так что обладателям рублевых накоплений не стоит беспокоиться, по крайней мере, в ближайшие несколько месяцев.

ЦБ опубликовал курс доллара и евро на 26 ноября 2021

Центральный банк России опубликовал официальный курс доллара США и евро на пятницу, 26 ноября 2021 года. Соответствующие данные размещены на сайте регулятора.

Официальный курс американской валюты ЦБ установил на уровне 74,60 руб. Рост по сравнению с предыдущим показателем составил 22,78 коп.

Курс европейской валюты установлен на уровне 83,68 руб. – рост на 3,99 коп.

Источник: ftimes.ru.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+878
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Оно из Украины
12 / -4
нет
вчера, 21:59 - 19 просмотров
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.