Андрей
Автор публикации
Андрей
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг894.7к

Локдаун и нерабочие дни с 29 ноября 2021 в регионах России: объявят ли карантин и самоизоляцию до Нового года? Последние новости

920 просмотров
545 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 49,25 рублей за дочитывания Зарабатывать

Локдаун и нерабочие дни с 29 ноября 2021 в регионах России: объявят ли карантин и самоизоляцию до Нового года? Последние новости

По инициативе Татьяны Голиковой и указу президента страны Владимира Путина в период с 30 октября по 7 ноября 2021 года были объявлены выходными днями. Сейчас граждан интересует тема, будет ли повторный локдаун в ноябре или декабре 2021 года.

Будут ли объявлены нерабочие дни в ноябре 2021 года

Сейчас известно, что режим нерабочих дней закончен 8 ноября 2021 года. Локдаун длился ровно одну неделю – с 30 октября по 7 ноября 2021 года. В результате этого уровень заболеваемости в стране стабилизировался. Однако, некоторые регионы сразу приняли решение о продлении локдауна.


Об этом сообщили в администрациях следующих областей:

  • Новгородской,
  • Смоленской,
  • Томской,
  • Челябинской,
  • Курской.

Власти столицы не говорят пока о следующем локдауне и продлевать выходные дни не планируют. В Москве эпидемиологическая обстановка заметно улучшилась. Поэтому торопиться и вводить новые ограничения пока не стоит. То же самое касается Санкт-Петербурга и Московской области.

Поэтому пока в России никаких дополнительных выходных дней не предвидится. Президент никаких указаний по этому поводу не давал. Но это не исключает возможности введения локдауна при ухудшении эпидемиологической обстановки. Хотя некоторые эксперты в соцсетях опасаются нового карантина с 29 ноября.

Ситуацию с нерабочими днями проясняет Дмитрий Песков

Дмитрий Песков заявляет, что никто не собирается продлевать выходные дни в ноябре 2021 года. Но, если в некоторых регионах ситуация будет критической, на усмотрение региональных властей разрешено внутри региона объявить выходные дни. Уточнять о сроках нужно администрации города проживания.

Что касается всей России, так выходные объявляться не будут. Также он отмечает, что эпидемиологическая ситуация после проведенных каникул стала заметно лучше. Поэтому пока нет смысла вводить дополнительные ограничения. Однако на смену выходным дням в страну пришли куар-коды. Вот их могут ввести для всего общественного транспорта, а для поездов и самолетов в обязательном порядке.

Новые ограничения возможны

Вполне могут на федеральном уровне ужесточить антиковидные меры по причине сложной ситуации с коронавирусом. Не исключается также принятие более строгих мер по поводу борьбы с инфекцией.

Пока ситуация с Covid-19 продолжает оставаться непростой. Поэтому расслабляться и хлопать в ладоши еще рано. Сейчас главное всем пройти вакцинацию. Это поможет избежать роста заболеваемости. При этом обязаловки по вакцинации пока нет. Но есть организации, работники которых все-таки должны привиться. Этот перечень утвержден на региональном уровне.

Также сейчас на территории действуют каур-коды. Без них сейчас нельзя посетить торговый центр, полететь на самолете или посетить другие общественные места. На утверждении находится законопроект о куар-кодах и их предоставлении гражданами страны.

Власти призывают граждан соблюдать банальные меры предосторожности: носить маски в общественных местах, держать дистанцию, обрабатывать руки. По возможности лучше не посещать общественные места с большим скоплением народа.


Слухи о продлении карантина

Рядом субъектов введены строгие ограничения в связи с коронавирусом. В целом ситуация в стране, конечно, сложная. Но Москва пока выходные дни не объявляет, здесь все пока более или менее стабильно. Главное продолжить соблюдать санитарно-эпидемиологические требования и продолжить вакцинацию с целью достижения 80% привитых.

Песков призывает не верить слухам о продлении выходных дней в ноябре 2021 года. Он убедительно просит опираться только на официальные источники. И в то же время конкретное решение сваливает на региональные власти.

Будет ли карантин с нового года?

Сейчас многих граждан интересует, будет ли объявлен карантин с нового года, будут ли продлены новогодние каникулы. Такое решение еще не принималось и вопрос не рассматривался. Это будет известно ближе к праздникам. Все зависит от эпидемиологической обстановки в стране.

ФАН Проценко, к примеру, утверждает, что сейчас в красной зоне в больницах по всей стране идет самая настоящая война. Поэтому не исключено, что дополнительные каникулы после нового года все-таки будут. А главный врач «Инвитро-Сибири» Андрей Поздняков не считает, что длительный локдаун сможет помочь в борьбе с ковидом. Он говорит, что штамм коронавируса все равно прорвется и затронет всех новичков, а также тех кто уже болел. Именно поэтому длительные локдауны совершенно не имеют смысла.


А вот иммунолог Николай Крючков утверждает, что неделя локдауна – это очень мало. Необходимо большее количество выходных, чтобы они были в пользу. В пример он приводит европейски локдаун длительностью 4-6 недель.

Поэтому сейчас говорить о локдауне с нового года пока рано. Ведется множество споров по этому поводу. А указов никаких президент еще не давал.

Читайте также: Повышение пенсий с 1 января 2022 года: индексация - 8,1%, доплаты и надбавки, льготы пенсионерам и н

Источник vbanke.info

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
4 / -1
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+945
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

вчера, 18:25 - 148 просмотров
14 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.