Стоит ли биться головой об стену, если ничего не выходит?

965 просмотров
685 дочитываний
41 комментарий

Стоит ли биться головой об стену, если ничего не выходит?

Здравствуй, дорогой читатель, помнишь мы говорили о мотивации?

Так вот сегодня мы поговорим о таком состоянии, как “биться головой об стену”, или же о состоянии, когда ничего не получается, как бы ты себя не замотивировал.

Почему так происходит?

Человеку свойственно терять концентрацию в деле, особенно если оно для нас сложное и непонятное. Так вот, наша эффективность продолжается примерно 4–5 часов, а дальше мы теряем концентрацию и начинаем отвлекаться на мелкие вещи и дела, распылять свою энергию не в то русло.

И вам не поможет большее количество времени на одно дело. Если вы будете сидеть за компьютером 16 часов, то ваша работоспособность не будет отличаться от 12-часового сидения, т.к. усталость имеет свойство накапливаться, а занятие одним и тем же делом может сильно утомить. Вспомните себя, когда что-то очень долго делаете? Помните эту усталость? Так вот тут тот же принцип.

Но можно ли обмануть свой мозг и обойти эту стену? Если вы подумали о том, что это возможно, то вы правы! И вот какие приемы существуют:

1) Обмани себя. Да, звучит как плацебо, но почему бы и нет? Попробуйте приписать себе больше умений, чем у вас есть. Ведь мы и так это делаем, так почему бы не воспользоваться этим еще раз? Внушайте себе, что вы можете все и даже больше.

Стоит ли биться головой об стену, если ничего не выходит?

2) Регулярная деятельность. Попробуйте не за один день совершить подвиг, а чуть-чуть по расписанию. Например, я не могу писать каждый день по статье, но это не страшно, главное, что я без отмазываний это признала. Теперь надо создать себе график, когда я буду выпускать статьи. Например, в понедельник, среду, четверг и субботу я работаю, а в остальные дни занимаюсь своими делами. Но и не забываем иногда аккуратно переходить черту, например, понедельник и вторник писать или четверг и пятницу.

Делайте все по мере возможностей, не стоит перенапрягаться.

Стоит ли биться головой об стену, если ничего не выходит?

3) Будьте упорны. Не всегда будет идеально получаться, признаю. Но как жизнь может быть интересна, если в ней отсутствуют трудности? Не пытайтесь сразу опустить руки, будьте упорны, как Майкл Джордан.

Стоит ли биться головой об стену, если ничего не выходит?

4) Посмотрите мотивирующие фильмы. Помните, как в детстве мы воображали себя героями мультфильмов и мечтали стать супергероями? Так вот, ничего не изменилось, разве что теперь для мотивации нужны немного иные фильмы. Есть целые списки фильмов о мотивации или же о достижении тех или иных целей. Чем вы хуже главного героя?

Стоит ли биться головой об стену, если ничего не выходит?

5) Вдохновляйте других. Рядом с вами, несомненно, есть люди, которые нуждаются в живом примере успеха и счастья, так почему бы и нет? Вас никто не останавливает, а для кого-то это может быть важным. Вы можете стать ярким примером для своего ребенка или младшего брата (сестры). Пусть вы и не герой, но только не для этих людей.

Стоит ли биться головой об стену, если ничего не выходит?

6) Вы не знаете, как близки к успеху. Иногда бывает бьешься-бьешься, но все безрезультатно и в такие минуты хочется опустить руки.

В такие моменты нужно присесть и подумать, насколько я близок к цели. Вдруг тебе не хватает того решающего удара?

Стоит ли биться головой об стену, если ничего не выходит?

7) Извлекай урок из неудач. Каждый свой провал нужно анализировать и понимать, где была допущена ошибка, чтобы впредь не наступить на одни и те же грабли.

В конце хотелось бы добавить, что усталость – это нормально, мы все устаем и нам в такие минуты необходим перерыв, чтобы после встать и с гордой головой продолжать свое дело.

Отдельно хотелось бы поблагодарить Олега, который предложил идею для статьи, вы нам невероятно помогли. И спасибо всем, кто нас читает.

Проголосовали:472

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
47 / -12
нет
Поделиться в социальных сетях:
Пригласи друзей, новых авторов и получай 20% от их дохода.
ПРИГЛАСИТЬ
ПОДРОБНЕЕ
Показать комментарии (41)

Читайте также

Первый пошёл: в Нижегородской области отменили обязательную систему QR-кодов. Последуют ли примеру другие регионы?
Достаточно неожиданные новости пришли вчера из Нижегородской области. На фоне ужесточения коронавирусных мер и принятия закона о QR-кодах в ряде регионов (депутаты Северной Осетии сперва проголосовали ...
26.11.2021, 02:20 - 718 просмотров
47 комментариев
Подробнее
Изменится ли что-то, если QR-код заменить на "Паспорт здоровья"?
В России власти активно обсуждают вопрос переименования QR-кодов в "Паспорта здоровья".
24.11.2021, 07:14 - 109 просмотров
9 комментариев
Подробнее
А у вас шумят соседи?
Какая ответственность есть за нарушение тишины в ночное времяЕсли ваши соседи шумят после 22-23 часов, они нарушают ваши права.Административная ответственность
25.11.2021, 13:17 - 97 просмотров
11 комментариев
Подробнее
Коммунист Рашкин лишился депутатской неприкосновенности из-за дела о незаконной охоте - посадят или отделается штрафом ?
Генпрокурор России Игорь Краснов заявил, что действия депутата Госдумы Валерия Рашкина в ходе незаконной охоты на лося были умышленными.В ходе обсуждения вопроса о снятии
25.11.2021, 19:25 - 246 просмотров
28 комментариев
Подробнее
Можно построить собственное счастье, при этом не вытерев ноги об чужую жизнь?
По своей натуре люди – создания общительные. Потребность в контактах с окружающими является для них источником не только благополучия, но и важных жизненных уроков.Мы
24.11.2021, 20:45 - 41 просмотр
1 комментарий
Подробнее
Моргенштерн сбежал в ОАЭ после обвинений в торговле наркотиками - смогут его правоохранительные органы вернуть его обратно в Россию?
Скандально известный рэпер Алишер Моргенштерн улетел в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Музыкант отправился в Дубай вместе с женой и охраной.Поздно вечером 24 ноября Моргенштерна
25.11.2021, 18:18 - 316 просмотров
3 комментария
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.