Алексей
Автор публикации
Алексей
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг177.8к

Пенсионерам готовят рекордную индексацию пенсии в 2022 году

652 просмотрa
367 дочитываний
5 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 28,40 рублей за дочитывания Зарабатывать

Хорошая новость для пенсионеров поступила из Совета Федерации РФ. Приятную для пенсионеров информацию озвучила первый заместитель главы бюджетного комитета Совета Федерации Елена Перминова. По её словам, в 2022 году пенсионерам готовят рекордную индексацию пенсии.

Показатель повышения пении в 2022 году может стать наибольшим за все последние годы её индексации в России. Связано это прежде всего с тем, что за последние два года инфляция в стране росла небывалыми темпами, в результате чего цены на продукты питания, лекарства, одежду, коммунальные платежи выросли намного быстрее проводимой в 2020-2021 годах индексации пенсий.

Пенсионерам готовят рекордную индексацию пенсии в 2022 году

Как рассказала конгрессмен, в настоящее время в проекте федерального бюджета на 2022 год заложена цифра индексации пенсий в размере 5,9 процентов, что должно было привести к увеличению пенсии в 2022 году с превышением более чем на процент заложенного в бюджет базового уровня инфляции в 4,4 процента.

Однако, по мнению Елены Перминовой, заложенный в бюджете уровень инфляции на 2021 год в 4,4 процента уже давно не отражает реальное положение вещей с инфляцией в стране. Ведь инфляция, даже по официальным предварительным оценкам, уже практически в два раза обогнала изначально планируемые показатели.

Пенсионерам готовят рекордную индексацию пенсии в 2022 году

Для того, чтобы правильно посчитать, насколько в 2022 году индексировать пенсии, необходимо понять – какая точная цифра инфляции получилась в 2021 году и насколько реально произошёл за этот год рост цент на жизненно необходимые товары и услуги для граждан пенсионного возраста. И власти уже понимают, что это далеко не 4,4 процента. Тот же Росстат уже рапортует о 8 процентах инфляции за три квартала 2021 года. Некоторые экономисты называют уже цифры в 12-15 процентов инфляции в России в 2021 году.

Министр финансов Антон Силуанов уже заявил, что индексация пенсий при рассмотрении бюджета на 2022 год должна быть утверждена Госдумой с учётом фактической, а не рассчитываемой в начале года инфляции. По его словам, пенсионеры в 2022 году увидят, скорее всего, рекордные цифры индексации пенсий, которых в России ранее никогда ещё не применялось. Возможно, это будут даже двухзначные цифры индексации!

И Минфин, и Совет Федерации и депутаты Госдумы практически единодушны в своём мнении относительно того, что индексировать пенсии в 2022 году надо будет не на 5,9 процентов, а на рекордные 8 или даже небывалые 10 процентов.

В этом случае пенсионерам будет легче пережить произошедший в 2021 году рост цен на 30-50 процентов на продукты питания, лекарства, товары первой необходимости. На более серьёзную компенсацию роста инфляции для пенсионеров в бюджете скорее всего денег не найдётся, так как основные его статьи связаны с финансированием людей в погонах и военно-промышленного комплекса. Ведь вокруг России уже который год постоянно сжимается кольцо врагов, а внутри страны тайно орудует в интересах Запада пятая колонна либералов.

Пенсионерам готовят рекордную индексацию пенсии в 2022 году

Хотелось бы СПРАВЕДЛИВОСТИ в обеспечении наших пенсионеров, но здесь действует высказывание из фильма "" Приключения Шурика" Напарник"--Кто не работает, Тот ЕСТ...

А вы что думаете?

Проголосовали:41

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
9 / -6
нет
Тук-тук
Показать комментарии (5)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1131
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.