Дадут ли пенсионерам по 10000 рублей в декабре 2021 от Путина: будут или нет новые путинские выплаты перед Новым годом

437 просмотров
270 дочитываний
3 комментария

Дадут ли пенсионерам по 10000 рублей в декабре 2021 от Путина: будут или нет новые путинские выплаты перед Новым годом

Выплаты от президента России Владимира Путина в декабре текущего года будут или нет? На этот вопрос многие российские пенсионеры пытаются найти ответ уже сейчас. Возник он не на пустом месте, а в связи с многочисленными комментариями со стороны экспертов о том, что власти могут пойти на такой шаг, как новые единовременные выплаты населению перед Новым годом.


Путинские выплаты 10 тысяч рублей в декабре, будут ли: последние новости, мнение экспертов

Российские пенсионеры могут получить в декабре новую выплату по 10 - 15 тысяч рублей – такая информация появилась в сети, но официальные источники пока ее не подтверждают.

Возможность введения новых мер поддержки россиян обычно анонсируют на официальных сайтах - Кремля, правительства, Госдумы, Пенсионного фонда России, но по последним данным на официальных источниках решения о такой выплате пока нет.

Инициативу о выплате пенсионерам 10 тысяч рублей или другой суммы в декабре 2021 года пока не озвучивали и представители власти, передает АиФ.

Прогнозы о том, что пенсионеров в декабре ждут новые выплаты, делают эксперты, основываясь на недавнем заявлении главы Минфина России Антона Силуанова, что пенсии пожилых россиян не успевают за ростом цен на товары, а поддержка пенсионеров, которые не имеют дополнительных источников доходов, является одним из главных приоритетов государства.

В пользу выплат эксперты приводят еще один довод – в декабре запланирована большая пресс-конференция президента России, которая обычно сопровождается объявлением о новых мерах финансовой поддержки.

По словам экспертов, на протяжении последних двадцати лет Владимир Путин радует жителей России новогодними подарками в виде дополнительных единовременных выплат, поэтому они считают, что нынешний декабрь не станет исключением и будут введены новые меры поддержки пенсионеров, тем более что в бюджете страны к ноябрю накопилось два триллиона рублей неиспользованных средств.

Так что вопрос, будут ли введены новые меры поддержки в декабре для пожилых россиян, пока остается открытым.

Названы категории пенсионеров, которых ожидает прибавка с 1 декабря 2021

Три категории пенсионеров РФ получат новые выплаты от ПФР с 1 декабря 2021 года. В первую категорию входят граждане, которые уволились с работы в августе 2021 года.

Ко второй категории относятся пенсионеры, которым в ноябре исполнилось 80 лет. Для них вырастет фиксированная пенсионная выплата, которая составит 12 08 рублей 96 копеек.

К третьей группе относятся пенсионеры, подавшие заявление на перерасчет пенсии.

Прибавки к пенсии будут начисляться в автоматическом режиме. Также пенсионерам не понадобится предоставлять какие-либо документы. Об этом пишет FBM.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
4 / -3
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (3)
Поделиться в социальных сетях:
+1721
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.