Донбасс сегодня, 26 ноября 2021: обзор боевых действий, обстановка в ДНР и ЛНР, последние новости

1 058 просмотров
676 дочитываний
2 комментария

Донбасс сегодня, 26 ноября 2021: обзор боевых действий, обстановка в ДНР и ЛНР, последние новости

Обстановка в Донбассе по-прежнему вызывает тревогу в связи с участившимися обстрелами украинской стороны территорий ДНР и ЛНР. Об этом в своем Telegram-канале написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Нынешние действия показывают, что Украина выступает за силовое разрешение конфликта на юго-востоке страны. По словам российского дипломата, Киев продолжает намеренно нагнетать обстановку в районе линии разграничения.

«"Горячие головы" в Киеве, ощущая полную безнаказанность, выступают за силовое решение внутриукраинского кризиса», — написала Захарова, которую цитирует ФАН.

Вместе с тем регулярно поступает информация об использовании Вооруженными силами Украины (ВСУ) вооружения, запрещенного Минскими соглашениями. Его поставки организовывают страны НАТО, добавила официальный представитель МИД РФ.

Военный эксперт рассказал о подготовке Киева к наступательной операции

Есть признаки, что Киев готовится к наступательной операции в Донбассе. Об этом 25 ноября заявил военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в комментарии ИА Красная Весна.

«Там признаки наступательной операции», — заявил военный эксперт. По его словам, несмотря на то, что боевых действий пока нет, наблюдается активность по линии боевого соприкосновения, летают дроны. Леонков рассказал, что недавно сбитый дрон оказался начинен взрывчатыми веществами в виде шариков, чтобы «производить диверсии, по возможности, убивать мирных жителей».

Беспилотники также используются во время обстрелов в качестве наводчиков огня. По словам, эксперта, Донбасс обстреливают 152-миллимитровыми снарядами, «говорят о разворачивании системы залпового огня на украинской стороне, прибывают боеприпасы — с той стороны военная группировка набирает вес».

«Назвать эту ситуацию спокойной нельзя, замечены были представители Великобритании на передовой, Швеция хочет отправить туда своих военных, американцы там давно уже прописались», — отметил военный эксперт.

Леонков отметил, что все эти действия происходят на фоне прекращения переговоров по минским соглашениям, обвинений России, что она собирается напасть на Украину, на фоне заявлений министра обороны Украины Алексея Резникова, что ответ США будет жестким, если Россия вздумает напасть.

Эксперт напомнил, что на Украину прибыли два сторожевых катера, которые могут вести действия в акватории Азовского моря. Он обратил внимание на то, что самолеты-разведчики летают вдоль берегов Крыма, Украина проводит совместные учения с НАТО, обменивается с блоком НАТО разведывательной информацией.

По мнению Леонкова, «все говорит о том, что будет провокация». Прибытие иностранных специалистов Леонков связывает объясняет тем, что блок НАТО будет снабжать ВСУ информацией для ведения боевых действий на востоке страны.

«Оружие снаряжено, когда она вступит в бой — пока не понятно», — заявил он, поскольку, по его словам, сообщаются разные данные — от конца декабря до января-февраля. Военный эксперт поделился последней информацией о том, что с 1 декабря президент Украины Владимир Зеленский собирается вводить военное положение в прифронтовых областях сроком на два месяца.

Обстановка в Донбассе: последние новости из ДНР и ЛНР сегодня, 26.11.2021

Три взрывных устройства сбросили с беспилотного летательного аппарата на центр города Ясиноватая украинские военные. Об этом 25 ноября сообщил руководитель администрации муниципалитета Дмитрий Шевченко.

«Сегодня утром на центральную часть города Ясиноватая с БПЛА Вооруженных сил Украины сброшены взрывные устройства», — заявил Шевченко.

В результате атаки ВСУ был поврежден один легковой автомобиль. Жертв и пострадавших нет.

На место атаки выехала группа представителей Донецкой Народной Республики в центре контроля и координации режима прекращения огня.

Кроме того, по данным Шевченко, 24 ноября вечером украинские военные обстреляли школу в поселке Красный Партизан в пригороде Ясиноватой. Градоначальник отметил, что, по случайному стечению обстоятельств, попадание снаряда в здание школы не привело к жертвам.

Вассерман предрек вхождение Донбасса в состав России

Публицист и депутат Госдумы Анатолий Вассерман заявил, что Донбасс станет частью России.

Он отметил, что война в Донбассе будет завершена только тогда, когда Россия примет решение о создании Юго-западного и Новороссийского округов, передает ОСН.

«Другое дело, что в польскую фальшивку “Украина-не Россия” сейчас вложено немало ресурсов серьезных стран, которые пока не готовы признать Украину токсичным активом. Но им придется это сделать», — заявил Вассерман.

Он даже предположил, когда указанное событие может произойти. По его мнению, придется подождать еще несколько лет.

«Я не знаю точно, могу только предположить, что это случится в лучшем случае в 2024 году – под конец избирательных циклов в РФ и США. Соединенные государства в предвыборный период заметно слабеют во внешней политике, поскольку практически полностью сосредотачиваются на внутренней», — дал свой прогноз депутат.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
11 / -1
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (2)
Поделиться в социальных сетях:
+1574
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.