Петр Ш. С
Автор публикации
Петр Ш. С
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Будут давать по 10 тысяч рублей пенсионерам в декабре 2021: кто получит материальную помощь последние и когда новости

2 886 просмотров
1 886 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 159,75 рублей за дочитывания Зарабатывать

Будут давать по 10 тысяч рублей пенсионерам в декабре 2021: кто получит материальную помощь последние и когда новости

Путинские выплаты 10 тыс. рублей ждут россияне: поддержит ли президент семьи с детьми в 2021 году. Страна ждет единоразовые выплаты 10000 рублей от Путина.

Ежегодно перед окончанием года президент России Владимир Путин проводит большую пресс-конференцию, на которой подбивает итоги, а также анонсирует новые выплаты пенсионерам и другим категориям россиян. Пенсионеры страны рассчитывают на повторную выплату от главы государства в размере 10 тысяч рублей.

Выплаты пенсионерам в ноябре 2021 года: что об этом известно

Так как 2021 год был сложным в плане эпидемиологической ситуации, президент РФ Владимир Путин решил поддержать людей пенсионного возраста и предложил выплатить им в сентябре по 10 тысяч рублей. После этого в Сети начала появляться информация о повторной материальной помощи от государства, которая якобы будет в ноябре 2021 года. Однако никаких выплат пенсионеры так и не дождались.

Россияне пенсионного возраста решили взять инициативу в свои руки и собрали свыше 150 тысяч подписей под петицией, в которой идет речь о том, чтобы повторить сентябрьские выплаты. Сейчас пенсионерам остается немного подождать, возможно, в ближайшее время глава государства обратит внимание на их просьбы.

Когда пенсионерам России ждать повторные выплаты по 10 тысяч рублей в 2021 году

В Госдуме могут поддержать людей пенсионного возраста и выделить им материальную помощь. Однако, по мнению экспертов, это может произойти только ближе к Новому году.

Финансовый специалист Андрей Лобода предположил, что пенсионеров могут ждать выплаты в размере от 5 до 15 тысяч рублей. По его словам, все станет известно во время большой пресс-конференции Владимира Путина, которая состоится в декабре 2021 года.

Другие чиновники также уверены в том, что людей пенсионного возраста ближе к концу этого года ждет приятный сюрприз в виде денежного бонуса от главы государства.

Выплаты по 10 тысяч рублей в 2021 году: кто получит материальную помощь

В Сети появилась информация, в которой сказано, что жителей Российской Федерации с 1 декабря 2021 года ждут новые выплаты. В ПФР уже пояснили, о каких деньгах идет речь.

Сотрудники Пенсионного фонда объяснили, что на сумму в размере 10 тысяч рублей могут рассчитывать родители, которые воспитывают детей-инвалидов. Помимо этого, на материальную помощь могут рассчитывать и те семьи, в которых двое и больше детей.

Дадут ли по 10000 рублей пенсионерам в декабре 2021: последние новости

2021 был сложным периодом, ведь страна столкнулась с вызовами пандемии. Поэтому глава России предложил правительству хоть как-то «подсластить пилюлю» пенсионерам и дать им по 10000 тысяч рублей.

Но до официального объявления правительственного решения все эти разговоры носят теоретический характер. Правительство и президент неоднократно протягивали руку помощи малообеспеченным слоям населения и остается надеяться, что они сделают это снова. Еще в сентябре Путин заявлял о том, что пожилые граждане нуждаются в поддержке не только словами, но и материально.

Россияне даже направили петицию в адрес российского президента с просьбой повторить сентябрьскую единовременную выплату. Ее подписало более 150 тысяч человек. Осталось немного подождать, чтобы понять — услышит Путин соотечественников или не обратит внимания на их просьбы, передает АиФ.

Государство может выплатить по 10 тысяч рублей пенсионерам ближе к Новому году. Таким образом власти поддержат российских граждан. Об этом заявил топ-менеджер в области финансовых коммуникаций Андрей Лобода. С ним согласна и заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова.

«С высокой вероятность сумма единоразовой выплаты будет находиться в диапазоне 5-15 тысяч рублей. Об объявит наш президент [Владимир Путин] в середине декабря во время традиционной ежегодной пресс-конференции», — пояснил Лобода в беседе с MK.

В свою очередь Мильчакова допустила, что отечественные пенсионеры получат перед Новым годом выплату в размере 10000 рублей.

«Мы полагаем, что повторная выплата пенсионерам в размере 10 тысяч рублей или близкой к этой сумме достаточно реальна. Особенно ближе к Новому году», — подчеркнула специалист.

В Пенсионном фонде сказали кто получит с 1 декабря выплату в размере 10 000 рублей

По социальным сетям вновь стали разлетаться сообщения о том, что части россиян 1 декабря придут новые выплаты в размере 10 тысяч рублей. В Пенсионном фонде России (ПФР) пояснили, о каких деньгах идет речь, и кто сможет их получить.

«Многие граждане действительно получат по 10 тысяч рублей от Пенсионного фонда в декабре. Это будут родители, которые ухаживают за своими детьми, имеющими группу инвалидности», — рассказали в ПФР.


В фонде добавили, что многие семьи также получают 10 тысяч в виде пособия на второго ребенка из средств материнского капитала. При этом специалисты подчеркнули, что все это регулярные выплаты, никаких решений о новых единоразовых выплатах принято не было.

Будут давать по 10 тысяч рублей пенсионерам в декабре 2021: кто получит материальную помощь последние и когда новости

Выплатить по 10 тысяч рублей до конца года могут всем россиянам

Российским гражданам пообещали новые денежные выплаты от Пенсионного фонда. Повторить по 10 тысяч рублей разово для населения могут уже в ближайшее время. Аналитики уверены, новые выплаты состоятся, поскольку для них уже найдено финансирование, сообщает PRIMPRESS.

Эксперты обратили внимание, что вопрос повторения единовременных выплат от ПФР для россиян уже практически решен. Дело в том, что в предыдущие разы власти формулировали отказ от новых пособий для граждан только с помощью одной фразы: бюджет не позволяет.

Но теперь этот вопрос, похоже, полностью решен. Министерство финансов РФ опубликовало сводку, в которой говорится, что федеральный бюджет страны по итогам этого года точно будет профицитным, то есть с лишними, непотраченными деньгами.

По итогам октября годовой профицит федеральной казны уже превысил 2,1 триллиона рублей, и дальше этот показатель будет расти, ведь до конца года еще два месяца. Больше всего, что характерно, в бюджет было поступлений от налоговой службы, более 13 триллионов рублей. Еще пять триллионов пришли от таможенников.

Аналитики уверены, что столь высокий показатель переполненности бюджета не позволит властям уйти от вопроса выдачи новых средств населению. Тем более что на новые выплаты уже не раз намекали на самом высоком уровне, в том числе об этом говорил глава Минфина Антон Силуанов. Ожидается, что о новых мерах поддержки граждан президент Владимир Путин объявит уже в декабре.

Судя по всему, такие деньги станут новогодним подарком для россиян, чей прошедший год был по-настоящему тяжелым.

Будут давать по 10 тысяч рублей пенсионерам в декабре 2021: кто получит материальную помощь последние и когда новости

Когда Путин выступит перед россиянами в 2021 году

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, уже начал комментировать ситуацию, связанную с выступлением перед народом Главы государства.

Ориентироваться нужно на декабрь, точных дат выступления назвать пока рано – дает комментарии прессе представитель Кремля. Это будет большая пресс-конференция, на которой будут подняты самые важные для страны и граждан вопросы.

Напомним, что такого рода выступления стали традиционными с 2001 года, за исключением трех лет, когда Владимир Путин занимал должность премьер-министра. Обычно это очень результативные диалоги, в процессе которых Глава может оценить реальную ситуацию в стране и повлиять на нее.

В условиях пандемии, скорее всего, заседание пройдет в смешанном формате – допустимое число журналистов будет находиться в зале вместе с президентом, остальная же часть будет присутствовать в формате видео онлайн. Такая практика уже была опробована в 2020 году, и считается вполне успешной.

Понятно, что точной даты пока не называют, в прошлом году, например, она проходила 17 декабря. Конкретнее представители Кремля объявят дополнительно.

Какие вопросы президент поднимет на пресс-конференции

В прошлом году Путин проводил предновогоднюю конференцию 17 декабря, на ней за 4.5 часа он дал ответы на 68 вопросов россиян.

Основные проблемы того собрания, волновавшие граждан, по анализу экспертов, были дистанционное обучение, проблемы низких пенсий и экономика страны.

Глобально за год в России ничего не поменялось, поэтому на предстоящей конференции в 2021 году популярными вопросами могут стать:

  • Пенсионные реформы – дополнительные выплаты, повышение пенсий и понижение пенсионного возраста.
  • Дополнительные деньги семьям с детьми всех возрастов.
  • Сильные темпы инфляции и подорожание конкретных продуктов.
  • Состояние экономики в стране в целом, а также проблемы малого и среднего бизнеса в связи с введением QR-кодов, поддержка бизнесменов.

Наверняка люди зададут много интересных и грамотных вопросов президенту, которые помогут правительству начать движение в сторону их решения.

Будут давать по 10 тысяч рублей пенсионерам в декабре 2021: кто получит материальную помощь последние и когда новости

Будут ли дополнительные денежные выплаты россиянам по 10 000 в декабре – мнение экспертов

Министерство финансов уже ведут подсчеты расходов в стране за 2021 году. По словам представителей ведомства, в стране наблюдается профицит бюджета. Это значит, что на конец года останутся неиспользованные деньги, которые можно будет потратить на те или иные нужды.

Жители страны надеются, что президент выплатит дополнительные деньги семьям с детьми, пенсионерам и другим пострадавшим от пандемии категориям граждан. Они рассчитывают на сумму не менее 10 тысяч рублей, и будут воспринимать это как новогодний подарок от Главы государства.

Аналитики сообщают, что в ноябре избыток в бюджете перешагнул за 2,1 триллиона рублей и эта сумма еще повысится, так как конец года только через полтора месяца. Поэтому власть не сможет аргументировать отсутствие дополнительных выплат нехваткой бюджета.

Предполагается, что возможность выплаты президент России озвучит в декабре, на своей пресс-конференции или ином дополнительном выступлении, которое пока еще не запланировано и точной даты назвать невозможно.

А нам остается надеяться и ждать. Время покажет!

источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
23 / -6
нет
Тук-тук
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+908
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.