Сергей Санников
Автор публикации
Сергей Санников
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг797.3к

Будет ли индексация пенсий работающим пенсионерам в 2022 году: вернут индексацию или нет, последние новости

714 просмотров
422 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 25,30 рублей за дочитывания Зарабатывать

Будет ли индексация пенсий работающим пенсионерам в 2022 году: вернут индексацию или нет, последние новости

В 2022 году пенсии россиян будут проиндексированы в соответствии с индексом роста прожиточного минимума пенсионера. Об этом сообщила профессор кафедры и цен РЭУ имени Плеханова Юлия Финогенова в разговоре с агентством

В настоящее время прожиточный минимум пенсионера в среднем по стране составляет 10 022 рубля. В следующем году он увеличится до 10 277. В связи с этим, страховые пенсии вырастут на 5,9 процентов с 1 января 2022 года, а социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению увеличатся на 7,7 процентов с 1 апреля 2022 года.

Индексация в 2022 году пенсий работающим пенсионерам - будет или нет: последние новости из Госдумы

Правительство выдало отрицательное заключение на законопроект, который в июле внесли депутаты ЛДПР и сенатор от Смоленской области Сергей Леонов. Они предлагали возобновить индексацию страховой пенсии работающим пенсионерам с 1 января 2022 года.

В заключении правительства отмечается, что индексация потребует дополнительных средств из федерального бюджета. Авторы инициативы не указали, из каких источников и в каком порядке эти расходы будут покрываться.

Отзыв проекта не касается идеи индексации пенсий работающим россиянам как таковой, подчеркнули в Минтруде.

На сегодняшний день нет оснований говорить о том, что в предстоящем году работающих пенсионеров порадуют возобновлением индексации их пенсионных выплат.

Работающие пенсионеры в РФ получат новую доплату в 2022 году

Работающим пенсионерам рассказали о надбавках, на которые они могут рассчитывать. По словам юриста Ирины Сиваковой, повышение пенсий трудящихся пожилых граждан основывается на пенсионных баллах, которые начисляются за каждый отработанный год.

Юрист Ирина Сивакова рассказала о перспективах повышения пенсионных выплат работающим пенсионерам, пишет Abnews.

По словам специалиста, порядок повышения страховых пенсий трудящимся пенсионерам основывается на пенсионных баллах. За каждый отработанный год после расчёта пенсионной выплаты пожилым россиянам начисляются баллы.

Как пояснила Сивакова, перерасчёт производится ежегодно в августе. Поэтому надбавка в текущем году напрямую зависит от накопленных баллов в прошлом году.

Количество баллов в свою очередь зависит от размера зарплаты и максимальной суммы страховых взносов.

Эксперт отметила, что в соответствии с проектом постановления правительства, предельная величина базы для взносов в Пенсионный фонд России на 2022 год будет составлять 1 миллион 565 тысяч рублей. От неё ведётся расчёт максимума взносов за год, что составляет 16% от суммы или 250 400 рублей.

Ирина Сивакова привела в пример пенсионера, у которого размер официального ежемесячного дохода составляет 30 000 рублей. За весь год сумма страховых взносов в ПФР с его заработной платы будет равна 57 600 рублям. Данный показатель необходимо разделить на известный максимум и умножить на 10. Получится 2,3. Именно такое количество пенсионных баллов получит гражданин, если будет работать целый год с официальной зарплатой в размере 30 000 рублей.

В настоящее время стоимость одного пенсионного балла составляет 100 рублей, однако со следующего года за счёт индексации она достигнет 105 рублей.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / -3
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+943
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.