Людмила
Автор публикации
Людмила
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М

Отменят ли пенсионную реформу в 2022 году

297 просмотров
156 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 12,70 рублей за дочитывания Зарабатывать

Отменят ли пенсионную реформу в 2022 году

Возможна ли отмена пенсионной реформы в 2022 году и вернут ли прежний возраст выхода на пенсию спустя три года после принятия одного из самых непопулярных решений в истории современной России читайте в статье. Вообще обсуждение последствий пенсионной реформы происходит на всех уровнях власти. Снижение пенсионного возраста необходимо, так как часть граждан вовсе не доживает до выхода на заслуженный отдых. Но есть ли в стране деньги на это?

Отмена пенсионной реформы: есть ли деньги

Оксана Дмитриева, депутат Государственной Думы восьмого созыва от «Партии Роста» заявила о том, что в бюджете достаточно средств для отмены пенсионной реформы. Она выступает за возврат возраста выхода на заслуженный отдых, пишет издание Онлайн медиа #1.

По словам Дмитриевой, на сегодняшний день профицит бюджета РФ составляет больше 800 млрд рублей. А для того, чтобы начать выплачивать пенсионное обеспечение по старым правилам, ежегодно потребуется потратить 500 млрд рублей.

Дмитриева надеется на поддержку других депутатов. По её словам, дело в том, что в последнее время все социальные инициативы, предложенные членами «иных партий», отклоняются. Например, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов неоднократно просил Госдуму рассмотреть законопроект о снижении пенсионного возраста. Но, его инициатива была отклонена по «надуманным» причинам, считает он.

«Люди не доживают до выплат. Вопрос снижения пенсионного возраста назрел давно», — говорит парламентарий.

Чтобы пенсионную реформу отменили, за возврат возраста выхода россиян на заслуженный отдых должны проголосовать большинство членов «Единой России».

Могут ли вернуть пенсионный возраст в 2022 году?

Депутаты Государственной Думы от КПРФ летом 2021 года внесли законопроект, предполагающий возвращение пенсионного возраста в прежние сроки. После рассмотрения документа, Правительство заявило, что денег в бюджете на реализацию проекта нет. Но на рассмотрение в Госдуму законопроект все же отправили.

В ноябре Сергей Миронов, председатель партии “Справедливая Россия — За Правду”, сообщил, что они презентовали депутатам Думы альтернативный вариант проекта бюджета. В данной разработке предусмотрены деньги, необходимые для того, чтобы отменить пенсионную реформу уже в 2022 году.

Иначе социальные проблемы, такие как безработица, рост бедности, снижение рождаемости, остро встанут перед государством.

Член комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Алехин заявил, что на сегодняшний день пенсионная реформа себя не оправдала.

В Госдуме идут постоянные дебаты, депутаты различных партий предлагают свои законопроекты, предусматривающие отмену пенсионной реформы и снижение пенсионного возраста.

Однако, представители партии Единая Россия эти инициативы не поддерживают, раз за разом голосуя против них.

По мнению Алехина, чтобы вернуть все как было по части пенсии, надо провести Всероссийский референдум. Тогда реформу можно будет отменить, а пенсионный возраст снизить.

Результаты пенсионной реформы в России

После объявления о пенсионной реформе по стране прошли митинги с требованием ее отменить.

До сих пор среди обычных граждан распространено убеждение, что целью реформы является банальное сокращение населения пенсионного возраста. Чтобы людей, которым надо выплачивать пенсию, было как можно меньше или вообще их не было.

К таким мыслям подталкивают несколько фактов, которые сегодня можем наблюдать:

Призыв сидеть дома работающим людям старше 60 лет.

Блокировка социальных карт пенсионерам, теперь они не могут бесплатно ездить в общественном транспорте.

Рост динамики сокращения реальных пенсионных расходов. В 2022 году это 8,3%, а в 2024 году расходы на пенсию сократятся на 13,6% по сравнению с нынешним годом.

Такие цифры привел Михаил Делягин, депутат Государственной Думы. По его мнению, если мужчины старше 60 лет будут продолжать работать, особенно на простых рабочих должностях (водитель грузовика, каменщик, плотник), то в таких условиях их организм быстрее придет в негодность.

Правительство предусматривает курсы переподготовки людей предпенсионного возраста, но не все люди в возрасте могут легко научиться новой профессии. Они не всегда могут составить достойную конкуренцию молодежи, которая выросла в век современных технологий.

Поколение людей, которое участвовало в крупных стройках времен СССР, теперь стоит под угрозой банального уничтожения. Все заводы, предприятия, крупные транспортные магистрали в Сибири и на Дальнем Востоке, которые строились силами тогдашней молодежи, служат до сих пор. Однако принадлежат они теперь отдельным лицам, олигархам.

Тот же “Норникель” или “Северсталь” работают теперь на пополнение банковских счетов их владельцев В. Потанина и А. Мордашова. А те, кто все это сооружал, под конец жизни опять останутся ни с чем. Вот за это людям очень обидно. Поэтому они просят отменить все изменения, принятые около трех лет назад.

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
3 / -1
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1124
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

вчера, 12:19 - 48 просмотров
5 комментариев
Подробнее
21.11.2021, 13:24 - 655 просмотров
2 комментария
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.