Сергей Санников
Автор публикации
Сергей СанниковПодписчиков: 724
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг824.8к

Будет ли отменена пенсионная реформа в 2022 году: вернут ли прежний возраст выхода на пенсию

633 просмотрa
338 дочитываний
2 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 25,60 рублей за дочитывания Зарабатывать

Будет ли отменена пенсионная реформа в 2022 году: вернут ли прежний возраст выхода на пенсию

Вопрос об отмене пенсионной реформы не дает покоя многим россиянам. В первую очередь это связано с их нежеланием мириться с тем фактом, что в стране поэтапно повышается возраст выхода на пенсию. Да и размер самих пенсионных выплат оставляет желать лучшего. Однако российские власти предпочитают делать вид, что не замечают негативные комментарии со стороны народа в свой адрес.

Отменят ли пенсионную реформу в 2022 году: последние новости

Оксана Дмитриева, депутат Государственной Думы восьмого созыва от «Партии Роста» заявила о том, что в бюджете достаточно средств для отмены пенсионной реформы. Она выступает за возврат возраста выхода на заслуженный отдых.

По словам Дмитриевой, на сегодняшний день профицит бюджета РФ составляет больше 800 млрд рублей. А для того, чтобы начать выплачивать пенсионное обеспечение по старым правилам, ежегодно потребуется потратить 500 млрд рублей, передает Ptoday.

Дмитриева надеется на поддержку других депутатов. По её словам, дело в том, что в последнее время все социальные инициативы, предложенные членами «иных партий», отклоняются. Например, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов неоднократно просил Госдуму рассмотреть законопроект о снижении пенсионного возраста. Но, его инициатива была отклонена по «надуманным» причинам, считает он.

«Люди не доживают до выплат. Вопрос снижения пенсионного возраста назрел давно», — говорит парламентарий.

Чтобы пенсионную реформу отменили, за возврат возраста выхода россиян на заслуженный отдых должны проголосовать большинство членов «Единой России».

Могут ли вернуть пенсионный возраст в 2022 году?

Депутаты Государственной Думы от КПРФ летом 2021 года внесли законопроект, предполагающий возвращение пенсионного возраста в прежние сроки. После рассмотрения документа, Правительство заявило, что денег в бюджете на реализацию проекта нет. Но на рассмотрение в Госдуму законопроект все же отправили.

В ноябре Сергей Миронов, председатель партии “Справедливая Россия — За Правду”, сообщил, что они презентовали депутатам Думы альтернативный вариант проекта бюджета. В данной разработке предусмотрены деньги, необходимые для того, чтобы отменить пенсионную реформу уже в 2022 году.

Иначе социальные проблемы, такие как безработица, рост бедности, снижение рождаемости, остро встанут перед государством.

Член комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Алехин заявил, что на сегодняшний день пенсионная реформа себя не оправдала.

В Госдуме идут постоянные дебаты, депутаты различных партий предлагают свои законопроекты, предусматривающие отмену пенсионной реформы и снижение пенсионного возраста.

Однако, представители партии Единая Россия эти инициативы не поддерживают, раз за разом голосуя против них.

По мнению Алехина, чтобы вернуть все как было по части пенсии, надо провести Всероссийский референдум. Тогда реформу можно будет отменить, а пенсионный возраст снизить.

Согласно действующему закону, пенсионный возраст в России поэтапно увеличивается до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин.

Депутат Госдумы заявил о сокращении продолжительности жизни пенсионеров

В России после принятия пенсионной реформы снизилась продолжительности жизни людей пенсионного возраста. Об этом рассказал депутат Госдумы Олег Смолин.

«[В 2018 году] ожидаемая продолжительность жизни в России должна была составить в 2024 году 78 лет, а в 2030 году — 80 лет. Теперь 78 лет мы должны достичь только в 2030 году. Что же касается реальной ожидаемой продолжительности жизни, то в результате пандемии она снизилась с 73,3 до 71,1 года», — приводится цитата Смолина на сайте КПРФ.

Власти России планируют увеличить среднюю продолжительность жизни в России к 2025 году до 75 лет. При этом в некоторых регионах, например, Ингушетии, Дагестане и Москве, она выше этих показателей.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
9 / -1
нет
Показать комментарии (2)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

сегодня, 13:34 - 6 просмотров
1 комментарий
Подробнее
21.11.2021, 13:24 - 660 просмотров
2 комментария
Подробнее