График выплаты пенсии в декабре 2021 – последние новости о новых правилах выплат пенсионного пособия на сегодня

6 624 просмотрa
4 932 дочитывания
1 комментарий

График выплаты пенсии в декабре 2021 – последние новости о новых правилах выплат пенсионного пособия на сегодня

Традиционно, в преддверии праздников пенсии некоторым пенсионерам выплачивают досрочно. Декабрь не является исключением. Также, в будущем году престарелых граждан ждут значительные изменения в правилах начисления выплат, а некоторые старики получат увеличенное пенсионное пособие.

Новый график выплаты пенсий в декабре 2021 г.

Член Общественного совета по правам ребёнка при уполномоченном при Президенте РФ Вячеслав Егоров рассказал, что в декабре некоторые граждане смогут получить сразу 2 пенсии. Это касается тех, чей день доставки пенсионного пособия приходится на 1-3 число.

Денежные средства за декабрь им выплатят в начале месяца согласно традиционному графику. А пенсии за январь придут в последние дни декабря.

Согласно существующим правилам, пенсионное обеспечение доставляется получателям не позднее установленной даты. В связи с этим, если день выдачи пособия приходится на выходной, то средства перечисляются в последний рабочий.

Граждане, которым деньги приходят на карты, в декабре получат пенсии по следующему графику:

4 декабря средства поступят тем, кому обычно средства приходят с 5-11 числа;

выплаты за 12-17 декабря будут профинансированы 11 декабря;

17.12.2021 г. пенсию получат те, кому она поступает с 18 по 22 число;

22 декабря – последний день выдачи пособий, деньги придут всем оставшимся получателям.

Почтовые отделения доставят пенсионное обеспечение согласно графику, утвержденному совместно с региональным ПФР.

Что касается московских пенсионеров, получающих деньги через банк, то их ждут следующие изменения:

доставку пособия 3-5 числах перенесут на 3 декабря;

10.12.2021 г. выдадут пособия за 10-12 числа;

16.12 придут деньги за 16-18 декабря.

Доставка пенсионных пособий через московские почтовые отделения стартует 4, а закончится 18 декабря.

Изменения в порядке выплаты пенсий и их повышение в 2022 г.

Начиная с 1 января 2022 г., в тех регионах, где введен режим ЧС пенсионное обеспечение будут доставлять раньше положенного срока. Но для этого получателю необходимо письменно уведомить территориальное подразделение ПФР.

Это стало возможным, благодаря обновлениям, внесенным Министерством труда и социальной защиты населения РФ.

Есть еще одно важное изменение. При смене метода доставки пенсии, теперь пенсионер имеет право уточнять, за какое время он недополучил положенные ему деньги. Ранее такой возможности не было. Для этого приходилось обращаться в ПФР повторно.

Главный корректив, который ожидали тысячи граждан престарелого возраста касается изъятия части пенсионного пособия в счет судебной задолженности. Начиная с 1 января 2022 г. судебные приставы не имеют права списывать деньги со счета, если человек признан несостоятельным.

Выдача пособия приостанавливается, если гражданин на протяжении полугода не обращался за получением денежных средств, а также, если у иностранца закончился срок действия документа, допускающего проживание в России.

Также, с начала января проиндексируют страховые пенсии на 5,9%. Последующее повышение ожидается в апреле 2022 г. Тогда повысят социальные пособия на 7,7%.

Будут ли в декабре выплаты пенсионерам и семьям с детьми

В сети прошлась информация о том, что в декабре президент РФ объявит о новых единовременных выплатах для пенсионеров и семей с детьми. Источники называют разные суммы, от 5 до 15 тыс. рублей.

Член Общественного Совета Вячеслав Егоров прокомментировал ситуацию. По его словам, в настоящее время Правительство не обсуждает возможность предоставления указанным гражданам разовых пособий.

Действительно, в прошлом году президент РФ объявил о единовременных выплатах для малышей в канун Нового года. Но сейчас ждать очередной незапланированной материальной помощи не имеет смысла, так как и пенсионеры и семьи с детьми в 2021 г. уже получали разовые пособия.

Насколько повысят пенсию работающим пенсионерам в 2022 г.

Юрист Ирина Сивакова рассказала насколько повысят пенсию работающим пенсионерам в 2022 году. По ее словам, сумма добавки напрямую зависит от того, как изменится стоимость пенсионного балла. В будущем году она составит 105 рублей.

Также, на размер прибавки оказывает влияние число заработанных пенсионером коэффициентов. Их умножают на стоимость и получают результат.

Максимальное количество баллов, которое гражданин может получить за год, составляет 10. Таким образом, добавка работающего пенсионера в 2022 г. будет не выше 1050 рублей.

Добавку произведут в августе 2022 г. Обращаться за ней нет необходимости. Сотрудники ПФР рассчитают пенсию по новому в проактивном режиме.

Сивакова напомнила о том, что если престарелый гражданин, у которого есть право на пенсию, прекращает трудовую деятельность, то ему автоматически пересчитывают пенсию с учетом всех пропущенных индексаций.

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
21 / -23
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (1)
Поделиться в социальных сетях:
+1640
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.