Андрей
Автор публикации
АндрейПодписчиков: 5377
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М

Уголовная амнистия в декабре 2021: проведут ли амнистию по уголовным делам перед Новым годом? Когда Путин подпишет указ?

743 просмотрa
383 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 28,15 рублей за дочитывания Зарабатывать

Уголовная амнистия в декабре 2021: проведут ли амнистию по уголовным делам перед Новым годом? Когда Путин подпишет указ?

Эксперты заявляют, что есть все шансы на то, что российские заключенные все-таки будут освобождены по представленной процедуры в следующем году. Шансы на это достаточно велики. Особенностью ее являются массовые акции. Поэтому акт гуманизма применяется только к определенным категориям населения, таким как тяжелобольные и несовершеннолетние люди.


Когда будет амнистия по уголовным делам: последние новости

Акт гуманизма по случаю годовщины победы проводится каждые 5 лет. И так в 2015 году амнистия к 70-летию победы в Великой Отечественной войне охватила 232 тыс. человек. К 75-летию тоже предполагалось проведение амнистии по уголовным делам. Под нее должны были попасть мужчины старше 55 лет и женщины старше 50 лет.

Также было предложено освободить от наказания впервые осужденных на срок до 5 лет и лиц возрастом до 18 лет. Амнистия в том году не была проведена по причине пандемии. Эксперты утверждают, что масштабную и достаточно крупную амнистию могут провести уже в следующем году. Они опираются на свежие комментарии со стороны властных структур.

В нынешнем году ждать акт гуманизма уже нет смысла. Во-первых это связано с новой волной пандемии коронавируса. Во-вторых на принятие законодательного акта нужно время.

Состоится ли уголовная амнистия в 2022 году

Данный вопрос обсуждался в этом году уже ни раз и пока никакого точного решения никто не озвучил. Владимир Путин подчеркивает, что количество осужденных лиц в тюрьмах сократилось почти в два раза.

Но, тем не менее, он обещал внимательно рассмотреть вопрос о проведении амнистии в 2022 году. Поэтому исключать данный факт никак нельзя. Скорее всего в следующем году амнистию проведут. Тем более ее не было уже много лет подряд.

Возможно на декабрьском выступление Путина будет поднят это вопрос.

Под акт гуманизма могут попасть следующие граждане нашей страны, заключенные под стражу:

  • несовершеннолетние граждане;
  • родители маленьких детей;
  • люди пенсионного возраста;
  • лица впервые совершившие преступления легкой и средней тяжести;
  • граждане, болеющие определенными заболеваниями;
  • ветераны боевых действий;
  • инвалиды.

Здесь перечислены основные категории. Однако УК РФ утверждает более точный перечень категорий лиц, попадающих под уголовный акт гуманизма.

Читайте также: Как получить QR-код о вакцинации от Covid-19 на Госуслугах в ноябре 2021: полная инструкция получени

Источник n4k.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
7 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

Бомжик
00:09
12 / 0
нет
вчера, 07:41 - 33 просмотрa
Подробнее
27.12.2020, 19:07 - 605 просмотров
5 комментариев
Подробнее