Чиновники не могут объяснить свою политику людям: цель ограничений и введения QR-кодов

5 215 просмотров
3 557 дочитываний
385 комментариев

Чиновники не могут объяснить свою политику людям: цель ограничений и введения QR-кодов

В настоящее время в некоторых российских регионах проходят эксперименты в виде различных ограничений.

Но цель их не совсем ясна.

Блокировка социальных карт

Так, начиная с 8 ноября 2021 года в Москве произошла блокировка социальных карт жителей, страдающих хроническими заболеваниями, и тех, кому более 60 лет. Льготу на проезд вернут, если гражданин привьётся от коронавируса или, когда пройдёт полгода после того, как он коронавирусом переболеет. Это решение принял мэр столицы Сергей Собянин из-за распространения коронавируса, и оно вызвало недоумение у многих граждан.

По мнению известного экономиста Михаила Хазина, «объяснить это людям невозможно». Хазин полагает, что основной проблемой является то, что население не воспринимается властью, как группа, мнение которой должно интересовать.

«В их понимании люди обязаны соблюдать те правила, которые им нарисовали. А если они не хотят соблюдать правила, в этом случае начинается жесткое административное подавление», – объяснил своё мнение экономист Михаил Хазин в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Эксперт отметил, что не следует пренебрегать мнением граждан, так как основной источник дохода государства – это люди, мы, обычные россияне.

Хазин полагает необходимым сокращение количества российских чиновников как минимум в три раза.

Подробнее ➤

Нет QR — нет поездки: в Татарстане возник транспортный коллапс

Один «чудесный» день в Казани начался с очередей, скандалов, конфликтов и невозможности попасть в общественный транспорт.

Чиновники не могут объяснить свою политику людям: цель ограничений и введения QR-кодов

Могли воспользоваться метро, трамваем, троллейбусом или автобусом исключительно граждане с QR-кодом. Чтобы его получить, нужно или привиться от коронавируса, или переболеть им, или взять медотвод от вакцинации.

От несовершеннолетних ничего не требовалось. «Метроэлектротранс» зафиксировал, что только утром понедельника из общественного транспорта высадили более 500 пассажиров. В СМИ поступило множество сообщений о конфликтных ситуациях, пострадали как пассажиры, так и контролеры.

Образовывались жуткие очереди, какая уж там социальная дистанция!

Кондукторы были вынуждены вызывать полицию, так как граждане не предъявляли QR-коды и отказывались покидать транспорт.

Можно представить, как эта ситуация сказалась на ценах на такси… Возможно, причиной введения таких серьёзных ограничений стало то что Казань хочет наладить отношения с Москвой. Ведь перед этим отношения натянулись из-за нежелания переименовывать президента региона.

Подробнее ➤

Казань, Уфа, ХМАО, далее – везде? Территория QR-кодов расширяется

Казалось бы, в Татарстане опыт с QR-кодами не был удачен, однако соседний регион решил не отставать.

Чиновники не могут объяснить свою политику людям: цель ограничений и введения QR-кодов

Мэром Уфы Сергеем Грековым объявлено новое правило: в общественном транспорте будет выборочная проверка наличия у пассажиров QR-кодов. Теперь в Уфе начали работу в этом направлении 180 бригад контролеров.

Локдаун для непривитых

В Ханты-Мансийском автономном округе вообще введён локдаун. Непривитые могут следовать только определёнными маршрутами: дом – аптека – дом, дом – продуктовый магазин – дом, дом – выгул собаки – дом, дом – помойка – дом, ещё можно сходить помочь пожилым родственникам.

Для выхода из дома непривитым жителям Югры нужно заполнять заявления на выход из дома на спецсайте.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков комментирует всё это так: при введении новых ограничений проблемы неизбежны, всё в рамках полномочий…

Подробнее ➤

Уважаемые читатели, вы понимаете, для чего нужны подобные ограничения?

Поделитесь, пожалуйста, своим мнением в комментариях.

Если статья вам понравилась, будьте добры поставить 👍

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
484 / -5
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (385)
Поделиться в социальных сетях:
+1905
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.