Андрей
Автор публикации
Андрей
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг899.5к

Выплаты 10 и 15 тысяч рублей пенсионерам в декабре 2021: будет ли единовременная выплата от Путина? Кто получит 1 декабря?

3 470 просмотров
2 242 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 170,70 рублей за дочитывания Зарабатывать

Выплаты 10 и 15 тысяч рублей пенсионерам в декабре 2021: будет ли единовременная выплата от Путина? Кто получит 1 декабря?

Выплатят ли пенсионерам по 10 или 15 тысяч рублей в ноябре-декабре 2021 г.? Ведь, миллионы престарелых граждан не перестают ждать повторной помощи от российского лидера. Эксперты в области финансов уверены, президент РФ объявит о новых видах поддержки в ходе ежегодной большой пресс-конференции. Именно тогда стает ясно, стоит ли гражданам пенсионного возраста ожидать материальной помощи от властей.

Пенсионерам выдадут по 10 и 15 тысяч рублей к Новому году?

Эксперт в области мировой экономики и финансов Андрей Лобода уверен, в декабре 2021 года часть российских пенсионеров получит долгожданную выплату от российского лидера в размере от 5 до 15 тыс. рублей.

По словам специалиста, власти однозначно примут положительное решение о предоставлении разовых пособий по следующим причинам:

  • уровень инфляции обогнал сумму индексации пенсионных пособий;
  • Правительство РФ не планирует повышать пенсии в соответствии с реальной инфляцией;
  • в 2021 г. бюджет РФ оказался профицитным на несколько триллионов рублей;
  • в сентябре 2021 г. президент РФ поручил Правительству РФ разработать новые меры поддержки малозащищенных категорий граждан и посоветовал начать с пенсионеров, а также семей с детьми;
  • пенсионеры так и не дождались октябрьской выплаты ко «Дню пожилого человека», о которой так много говорили в сети.

Между тем, пока официальных заявлений по поводу разовых пособия для престарелых граждан нет. Лобода советует россиянам дождаться большой пресс-конференции Путина, на которой российский лидер обсудит важные экономические и социальные вопросы. Вполне возможно, именно тогда он вновь порадует пожилых людей.

В ПФР рассказали, кто точно получит 10 тыс. рублей в декабре 2021 г.


В сети не утихают споры по поводу единовременных выплат пенсионерам, которые могут перечислить в ноябре или декабре 2021 г. Часть пользователей уверены, что российский лидер не оставит стариков без поддержки и все-таки подарит небольшой, но такой значимый для них подарок в виде 10 тыс. рублей.

А некоторые малоосведомленные граждане уже начали «штурмовать» территориальные подразделения ПФР в надежде оформить пособие.

В связи с этим в ПФР сделали заявление по поводу выплат в размере 10 тыс. рублей, которые могут получить некоторые россияне, как в ноябре, так и в другие месяца любого года. Речь идет о пособиях по уходу за детьми-инвалидами.

Они назначаются мамам, папам или официальным представителям ребенка, имеющего группу инвалидности. Денежные средства выплачиваются дополнительно к пенсии несовершеннолетнего до достижения им 18 лет, либо до снятия группы.

Информации об иных выплатах, в том числе об единовременных, ПФР не располагает.

О выплате может быть объявлено 17 декабря на конференции Путина

На сайте Пенсионного фонда России ранее появилось сообщение о выплате 10000 рублей на ребенка в декабре. Позднее такой анонс пропал с портала, а в ведомстве сообщили – сайт был взломан хакерами. Единовременные выплаты семьям с детьми уже выдавали с августа по ноябрь, а распоряжений о новых пособиях от правительства не поступало.

Ждать официального решения осталось недолго, ведь буквально через месяц, 17 декабря, состоится итоговая конференция Владимира Путина. Сейчас же известно о том, что с 2022 года размер регулярных детских пособий вырастет на 4,3% вместе с подъемом федерального МРОТ. По прогнозу пособие по беременности и родам составит 326 808 рублей. Материнский капитал также будет проиндексирован.

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о том, что все пособия и единовременные выплаты в 2022 году будут назначаться без написания заявлений. Можно будет выполнить все операции в электронном формате. Для родителей это важно – они уделят больше времени ребенку, вместо бесконечного стояния в очередях. Правительство продолжит делать все необходимое для улучшения уровня жизни семей с детьми. Так свою речь резюмировал Мишустин. Посмотрим, не разойдутся ли его слова с делом.

В России с 1 января вступят в силу новые правила выплаты пенсий

Новые правила выплаты пенсий и контроля за их начислением, утверждённые Минтрудом, вступят в силу с 1 января 2022 года в России.

Согласно обновлённым правилам, на территорию где введён режим ЧС независимо от его характера, доставлять и выплачивать пенсию могут раньше текущего месяца. Для этого гражданину нужно подать в Пенсионный фонд соответствующее заявление.

Выплаты 10 и 15 тысяч рублей пенсионерам в декабре 2021: будет ли единовременная выплата от Путина? Кто получит 1 декабря?

Также у граждан появится возможность внести уточнения в заявление о способе доставки пенсии. В частности, пенсионер, пожелавший получать деньги через почту, сможет указать информацию о перечислении не полученной им в текущем месяце суммы на свой счет в банке.

Ключевым нововведением стало освобождение пожилых людей, признанных банкротами, от удержаний из пенсии. Сейчас они производятся по судебным листам, но в случае банкротства пенсионера, удержания прекращаются немедленно.

Часть пенсионеров получит по 40000 рублей до конца ноября


До конца ноября текущего года некоторые пенсионеры получат по 40 тыс. рублей. Денежные средства придут на карты автоматически. Оформлять поддержку нет необходимости.

Речь идет о разовых пособиях, утвержденных президентом РФ для участников битвы под Москвой. Надо отметить, что выплату предоставят не только тем, кто имеет медаль «За оборону Москвы», но и всем, кто так или иначе участвовал в битве, даже был в тылу.

Надо отметить, что вышеуказанным гражданам итак каждый год выплачивали некоторую сумму средств.

Как правило, она составляла 20 тыс. рублей. Но, так как в 2021 г. это событие отмечает свой 80-летний юбилей, власти приняли решение об увеличении пособия вдвое.

ПФР сообщает, что денежные средства доставят тем же способом, что и пенсионное пособие в день выплаты пенсий.

За прививку и самоизоляцию: кто из пенсионеров получит от 10 до 15 тысяч рублей


Российским пенсионерам готовят разовую выплату в размере 10 тыс. рублей. Об этом сообщил депутат Госдумы Василий Власов. Деньги должны стать стимулом для престарелых граждан пройти полный курс вакцинации против Ковид-19.

Выплаты 10 и 15 тысяч рублей пенсионерам в декабре 2021: будет ли единовременная выплата от Путина? Кто получит 1 декабря?

Власов заявил, что уже направил вице-премьеру РФ Михаилу Мишустину соответствующее письмо. По словам депутата, уже сегодня подобная помощь существует в некоторых регионах. Теперь ее нужно утвердить на федеральном уровне, чтобы в России торжествовала социальная справедливость, не было обделенных и обиженных.

Другое предложение, которое поступило на рассмотрение в Госдуму – это выплата престарелым гражданам, оказавшимся в период «гуляния по стране» четвертой волны Ковида на самоизоляции, в размере 15 тыс. рублей.

Финансист Андрей Лобода считает, что данная инициатива может быть одобрена, так как старики и дети – это самые незащищенные категории граждан России. Именно о необходимости их поддержки неоднократно говорил президент РФ В.В. Путин.

Но пока ждать этих выплат не стоит. Все дело в том, что инициативы даже никто не обсуждал. Вполне возможно, о новых видах поддержки россиянам объявит лично российский лидер в середине декабря 2021 г. во время большой пресс-конференции.

Читайте также: Умер актер Игорь Савочкин: названа реальная причина смерти, что случилось и почему не смогли спасти?

Источник n4k.ru, institut-mvd.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
14 / -16
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+915
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.