Алексей Васильевич
Автор публикации
Алексей ВасильевичПодписчиков: 4301
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.6М

Остров, кишащий миллионами змей – почему на Кеймада-Гранди человек не проживет и пары часов

331 просмотр
118 дочитываний
2 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 6,75 рублей за дочитывания Зарабатывать

К югу от Сан-Паулу, в тёплых водах Атлантического океана, расположен дивный остров. С высоты птичьего полета, он манит пышной растительностью и океанским бризом. Кажется странным, что на острове нет отелей и туристического бизнеса. Но это только на первый взгляд. Нет, это не остров с крайне недружелюбными аборигенами, вроде Сентинела. Это совершенно другая, но не менее страшная история.

Остров Кеймада-Гранди буквально кишит змеями, а люди там давно не живут

Туда вообще, практически, не ступает нога человека. Дивный остров не пригоден для жизни. Все дело в змеях. Они, в невероятных количествах, живут на земле, с деревьев свисают гроздьями, ползают возле воды. Лес, словно, шипит тысячами опасных змеиных голосов. Эта земля – настоящее змеиное царство. И самый крупный природный серпентарий в мире. Густота «населения» составляет 5 змеючек на 1 кв.м. Для будущей трапезы, змеи предпочитают ловить зазевавшихся перелетных птиц, которые попадают к ним в пасти, не успев понять, какую опасность таит в себе этот остров.

Почему островные ботропсы обитают только на Кеймада-Гранди, а их яд в разы опаснее, чем у жительниц материка

Самые опасные обитатели Кеймада-Гранди – островные ботропсы. Они чрезвычайно ядовиты. Это связано с тем, что пресмыкающиеся уничтожили всех своих природных врагов на острове. У них нет необходимости часто использовать свои жала. А чтобы обездвижить птицу или грызуна на обед, яда расходуется ничтожно мало. Вот и настаивается, и концентрируется гремучая смесь в их железах. Противоядия же просто не существует.

Другое название ботропса – золотая копьеголовая змея. Её внешний вид вполне оправдывает такое поэтичное имя

Кеймада-Гранди лишился нескольких смотрителей маяка. Люди просто не выдерживали жизни здесь, несмотря на отличное жалование. Последний смотритель жил тут с женой и двумя дочерьми. Они были очень осторожны. Носили одежду, закрывающую все части тела. Ступать привыкли так, чтобы не наступить на змею.

Но гадам надоело человеческое соседство и ехидный коллективный ум решил объединить усилия тысячи гадюк, чтобы избавиться от людей. Они напали ночью, когда вся семья спала в своем доме. Заползали через окна и крышу. Никому не удалось пережить этот реальный сценарий фильма ужасов.

Помимо того, что змеи острова Кеймада-Гранди обладают одним из самых ядовитых ядов в мире, они очень агрессивны и воинственны. Это доказала ни одна печальная история. Первая из них – это история гибели смотрителя маяка и его семьи.

Почему на острове Кеймада-Гранди установлен автоматический маяк

еймада-Гранди лишился нескольких смотрителей маяка. Люди просто не выдерживали жизни здесь, несмотря на отличное жалование. Последний смотритель жил тут с женой и двумя дочерьми. Они были очень осторожны. Носили одежду, закрывающую все части тела. Ступать привыкли так, чтобы не наступить на змею.

Но гадам надоело человеческое соседство и ехидный коллективный ум решил объединить усилия тысячи гадюк, чтобы избавиться от людей. Они напали ночью, когда вся семья спала в своем доме. Заползали через окна и крышу. Никому не удалось пережить этот реальный сценарий фильма ужасов.

Одинокий автоматический маяк выглядит жутко на фоне острова, наводненного змеями

На материке заподозрили неладное, когда смотритель перестал выходить на связь. Но было слишком поздно. Впоследствии, когда дюжина новых претендентов отказалась от работы смотрителя маяка Кеймада-Гранди, было принято решение, заменить сооружение на автоматическое.

Другие победы змей над людьми на жутком острове

В какой-то момент, одна из компаний решила, что громадное количество змей на острове – это не такая уж серьезная проблема. Владелец бил себя в грудь, заверяя, что сможет очистить остров от гадов и будут колосится на нем бананы.

Первая бригада рабочих пожаловала на змеиную землю, полагаясь на одни лишь высокие резиновые сапоги. Глупо. Конечно, ботропсы их прогнали. Они норовили свалиться каждому за шиворот, пачками, по несколько штук.

Многочисленные обитатели острова Кеймада-Гранди

Вторая экспедиция облачилась в закрытые защитные комбинезоны. Они не учли жаркий климат острова. Тут был вариант или задохнуться от жары в своей экипировке, или раздеться и быть убитыми змеями. Геройства отчаянных хватило на несколько часов. Бригада спешно ретировалась. Идея высадить банановую плантацию пала. Были попытки сжечь на острове всю растительность, чтобы уничтожить ползунов. Эта затея, также, не увенчалась успехом.

Прекратились ли попытки людей вторгнуться в змеиное царство

Несмотря на действующий запрет правительства на посещения острова, тут и сейчас случаются страшные истории. В змеиные гущи попадают случайные путники и стихийные экспедиции. Впоследствии, несчастным не удается покинуть эту землю в океане, живыми. Быть может, жители африканской деревни Базуле, которые приручили крокодилов, и со змеями нашли бы общий язык, но Африка так далеко.

Отчаянные бразильские змееловы на запрещенном к посещению острове

Только браконьерам все нипочём. Эти бесстрашные ребята отлавливаю змей и реализуют их на черном рынке по 2000 долларов за взрослую особь.

А Вы боитесь змей? Пишите нам в комментариях. Подписывайтесь на канал «Ваша Планета» и ставьте лайки публикациям об удивительных местах планеты Земля, о диких зверях, птицах и домашних любимцах.

источник: https://zen.yandex.ru/media/vashaplaneta/ostrov-kishascii-millionami-zmei--pochemu-na-keimadagrandi-chelovek-ne-projivet-i-pary-chasov-6187a5d367ff7f59ce6f1e99

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
7 / 0
нет
Показать комментарии (2)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

12.11.2020, 14:02 - 265 просмотров
17 комментариев
Подробнее
14.09.2020, 10:57 - 188 просмотров
4 комментария
Подробнее
22.05.2021, 15:43 - 205 просмотров
13 комментариев
Подробнее
13.09.2021, 10:23 - 87 просмотров
1 комментарий
Подробнее
26.11.2021, 15:32 - 3 383 просмотрa
446 комментариев
Подробнее