Как не попасться на уловки банковских мошенников. Звонят с номера 8 (499) и предлагают кредитные услуги

2 389 просмотров
1 602 дочитывания
27 комментариев

Как не попасться на уловки банковских мошенников. Звонят с номера 8 (499) и предлагают кредитные услуги

Наверное, многие замечали, что постоянно названивают неизвестные номера из разных регионов, к примеру, такие как 8 (499)... с предложением оказать различные банковские услуги. Много ситуаций, когда такие мошенники звонят и представляются одним из российских банков, также сообщают о том, что вами был взят кредит.

Конечно, никакого кредита никто не брал и не собирался, но эти люди настаивают и просят позвонить на горячую линию, где там бы вам выдали код отмены. А введя код, вы разом оформляете себе кредит. Также большинство людей они могут в длительном разговоре "развести" на кредит за счет психологических махинаций.

Как же узнать, что вам звонят мошенники?

Как не попасться на уловки банковских мошенников. Звонят с номера 8 (499) и предлагают кредитные услуги

Фото взято из сети Интернет

Шаг 1. Заходим в личный кабинет банка

Первый способ – это проверить личный кабинет вашего банка. Там вы можете проверить все активные заявки на кредит и убедиться в его наличии или отсутствии. Также стоит знать, что все одобренные заявки должны уведомляться через push-уведомление или СМС-уведомление от официального банка. Но самый эффективный способ – проверка через ЛК.

Шаг 2. Сверяем номер телефона

Нужно сравнить номера мошенников с официальными номерами вашего банка. Для этого нужно просто зайти на официальный сайт, там они будут указаны. Также часто я пользуюсь бесплатными сайтами, с помощью которых можно проверить, кто вам звонил. Поэтому это тоже как вариант.

Но в наше время технологии не стоят на месте, и мошенники научились копировать официальные номера, поэтому будьте бдительны и прочтите эту статью.

Шаг 3. Банки не ведут дела по телефону и не проявляют инициативы

Вам не будет звонить банк и требовать от вас совершения каких-либо действий. Всё делается через главный офис, поэтому они могут лишь пригласить вас туда для перевыпуска карты, заключения кредита и т.д. Также вы можете это всё сделать через мобильное приложение банка, но не в разговоре по телефону.

Таким образом, запомните, что через телефонный разговор предлагать заключить какие-либо банковские услуги могут только мошенники. В инструкции банка это не входит!

Стоит также знать, что сотрудники банка не будут заставлять вас скачивать сторонние приложения и отправлять данные по карте (к примеру, 3 цифры на обратной стороне).

Будьте бдительны! Не попадайтесь в руки мошенникам! Спасибо за внимание.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
126 / 0
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, студент Жердев Максим Алексеевич
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (27)
Поделиться в социальных сетях:
+1723
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

05.04.2018, 20:35 - 48 925 просмотров
1180 комментариев
Подробнее
22.05.2019, 00:01 - 3 203 просмотрa
16 комментариев
Подробнее
09.11.2020, 10:36 - 5 996 просмотров
30 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.