Сергей Санников
Автор публикации
Сергей СанниковПодписчиков: 723
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг824.8к

Донбасс сегодня, 27 ноября 2021, последние новости ДНР и ЛНР: обзор боевых действий в Новороссии

1 213 просмотров
703 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 68,80 рублей за дочитывания Зарабатывать

Донбасс сегодня, 27 ноября 2021, последние новости ДНР и ЛНР: обзор боевых действий в Новороссии

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что хочет закончить конфликт в Донбассе.

"Я не буду бороться за власть, я борюсь за Украину, как бы пафосно это ни звучало. ... Я борюсь за какие-то важные вещи, которые для меня важно сделать. Почему для меня было важно строить дороги или закончить войну? Я очень этого хочу", - сказал Зеленский, слова которого приводит ТАСС.

Ранее Зеленский заявил, что бывший украинский лидер Пётр Порошенко "потерял Донбасс", а бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов - Крым.

В Совфеде назвали главных провокаторов конфликта на Донбассе

России и впредь необходимо оказывать всяческую помощь Донбассу. Об этом в беседе с «Радио 1» заявил член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков.

«Нам нужно делать то, что мы делаем. Поддерживать Донбасс так, как мы поддерживаем. Поддерживать политически, экономически, в социальной сфере и очень внимательно отслеживать провокаторов на Донбасс», - сказал Цеков.

Провокаторами конфликта на Донбассе, по словам сенатора, является не только Киев, но и другие заинтересованные стороны.

«Это не только Украина, это США, которые провоцируют ее на жесткие действия на Донбассе. Это Великобритания, Польша, страны Прибалтики», - добавил он.

Обстановка в Донбассе на сегодня, 27.11.2021: последние новости

В минувшие сутки в Донецкой Народной Республике зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Украины. Киевские силовики вели обстрелы на горловском и донецком направлениях обороны с применением 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Отдельно следует обратить внимание на три факта применения ударных беспилотников в минувшие сутки.

Результатом агрессии Киева стало повреждение административного здания в Ясиноватой и здания общеобразовательной школы. К счастью, на момент попадания снарядов в помещениях не было детей и работников. В Луганской Народной Республике сообщают об одном обстреле за сутки — украинские войска здесь обстреляли Калиново-Борщеватое из станковых противотанковых гранатометов. Жертв и разрушений нет, передает ФАН.

В управлении Народной милиции ЛНР сообщают о рейде военной полиции ВСУ на позиции 24-й отдельной механизированной бригады. Результатом мероприятий стало выявление более двух десятков военнослужащих 1-го и 3-го батальонов данного соединения в состоянии наркотического опьянения. Народная милиция ЛНР отметила, что проверяли сотрудники Военной службы правопорядка выборочно лишь некоторые позиции.

Новые потери личного состава произошли в 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде армии Киева, дислоцированной к северу от Донецка. Информацию предоставили в управлении Народной милиции ДНР со ссылкой на данные собственного источника в украинской бригаде. В районе подконтрольной ВСУ Авдеевки на позициях данного соединения произошел взрыв, результатом которого стали санитарные и безвозвратные потери десантников.

Расследованием инцидента установлено, что взрыв произошел во время переоборудования беспилотного летательного аппарата в ударный путем прикрепления к нему самодельных взрывных устройств. Причиной чрезвычайного происшествия называется нарушение требований безопасности при обращении с опасными предметами. Во время взрыва в блиндаже находились шесть военнослужащих. Трое получили тяжелые ранения, один человек погиб.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
17 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

27.02.2022, 21:50 - 261 просмотр
11 комментариев
Подробнее