Инна
Автор публикации
Инна
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг525.7к

Индексация работающим пенсионерам, восстановят ли власти в 2022 году: последние новости на сегодня для работающих пенсионеров

373 просмотрa
202 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 14,20 рублей за дочитывания Зарабатывать

Индексация работающим пенсионерам, восстановят ли власти в 2022 году: последние новости на сегодня для работающих пенсионеров

Немало россиян накануне Нового года задаются вопросом – как он изменит их жизнь. И речь здесь далеко не про ожидание чудес. Каждый год государственный бюджет перераспределяет суммы, стремясь сделать инфляцию для россиян как можно безболезненнее. Одна из таких мер напрямую касается старшего поколения.

Индексацию работающим вернут или нет в 2022 году?


Индексация пенсий позволяет пересмотреть их размер в большую сторону, но увы – не для всех. Если пенсионер больше не зарабатывает на жизнь трудом, то его пенсия подрастает с началом года на плановый показатель, пишет Курьер. Среда.

Россияне, продолжающие рабочий стаж и после достижения мудрого возраста, с 2016 года получают одни и те же суммы. И регулярно задаются вопросом – когда же произойдёт заветная индексация. Разбираемся, на что могут рассчитывать трудящиеся пенсионеры в 2022 году.

На всю страну тема прозвучала в декабре 2020 года, когда российский президент давал большую пресс-конференцию. Владимир Путин признал важность вопроса, но уточнил, что индексация для работающих зависит от возможностей бюджета.

В кабинете министров закипела работа по поиску таких возможностей. Однако весной 2021 года во время послания Федеральному собранию индексацию обошли молчанием.

Позже на рассмотрение Госдумы попали законопроекты, предлагающие пенсиям работающих немного подрасти. Рассчитали и сумму, которая позволила бы индексацию – около 400 миллиардов рублей. Однако до обсуждения законопроектов дело не дошло.

В настоящее время нет весомых оснований говорить с уверенностью о том, что работающим пенсионерам вернут отнятую индексацию в следующем году.

Уволившиеся в августе пенсионеры получат увеличенные выплаты в декабре

Пенсионеры, закончившие трудовую деятельность в августе, получат увеличенные выплаты в декабре. Об этом рассказали в Пенсионном фонде России (ПФР).

По словам представителей ПФР, согласно законодательству, у работающих пенсионеров заморожена индексация страховой выплаты. При увольнении ПФР перепроверяет и обрабатывает новую информацию, перерасчет длится несколько месяцев, пишет Sib.fm.

«Уволившимся пенсионерам автоматически начисляется индексация за те несколько месяцев, которые были потрачены на обработку. Следовательно, если пенсионер уволился в августе, то в декабре он получит эти выплаты. Сумма зависит от того, сколько индексаций пенсионер пропустил. Далее индексация пойдет в обычном режиме», – рассказали в пресс-службе ПФР.

Также специалисты отметили, что в ноябре такие выплаты получили те, кто уволился в июле, в октябре – уволившиеся в июне.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / -5
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+989
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.