Петр Ш. С
Автор публикации
Петр Ш. С
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Сегодня. В Церкви напомнили слова Путина о вакцинации

39 просмотров
12 дочитываний
2 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 0,70 рублей за дочитывания Зарабатывать

Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что вакцинация от COVID-19 в России должна оставаться добровольной, и Церковь разделяет эту позицию, заявил заместитель председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом Вахтанг Кипшидзе 27 ноября в своем Telegram-канале.

«Нельзя не приветствовать заявление Президента России В. В. Путина, который в очередной раз подтвердил, что наше государство следует именно принципу добровольности в отношении вакцин. И нам, конечно, следует избегать обвинений тех, кто по каким-то причинам от нее отказался», — заявил Кипшидзе. Представитель РПЦ отметил, что «никакой врач никогда не гарантирует успеха в лечении», и окончательное решение о медицинском вмешательстве «всегда остается за пациентом». «Церковь выступает за добровольную вакцинацию, которая является выражением уважения к достоинству человека», — сообщил Кипшидзе. Отметим, несмотря на завления главы государства о добровольности вакцинации от COVID-19, для непривитых граждан России во многих случаях вводятся ограничения на посещение общественных мест, пользование общественным транспортом, доступ к социальным услугам, в том числе медицинской помощи. В настоящий момент на рассмотрении Госдумы РФ находится законопроект о QR-кодах для привитых. «Экспериментальное» введение QR-кодов на транспорте в Татарии 22 ноября вызвало протесты, драки граждан с кондукторами и задержания.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (2)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+904
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

ЧП в Питере
26 / 0
нет
вчера, 16:21 - 128 просмотров
12 комментариев
Подробнее
02.04.2021, 16:16 - 323 просмотрa
15 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.