Сергей Санников
Автор публикации
Сергей СанниковПодписчиков: 723
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг824.6к

Донбасс сегодня, 28 ноября 2021: последние новости ДНР и ЛНР, обстановка в Новороссии на текущий момент, 28.11.2021

1 003 просмотрa
553 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 53,55 рублей за дочитывания Зарабатывать

Донбасс сегодня, 28 ноября 2021: последние новости ДНР и ЛНР, обстановка в Новороссии на текущий момент, 28.11.2021

В ответ на агрессию Вооруженных сил Украины в Донбассе нужно воспользоваться опытом Израиля и применить жесткие контрмеры, заявил востоковед Евгений Сатановский.

В беседе с политологом Семеном Багдасаровым специалист призвал понять, что с момента госпереворота на Украине против России ведется полномасштабная война. Донбасс является лишь горячей точкой на поле боя, которую необходимо быстро и жестко погасить. Для этого нужно использовать методы Израиля на линии разграничения, заявил Сатановский.

«Любая артиллерийская установка, которая выстрелила по ЛДНР, должна быть уничтожена тут же на месте вместе со всем расчетом. Любой человек, который строит планы военной операции в отношении Донбасса или в отношении Российской Федерации, совершенно неважно в какой он сейчас стране, должен быть ликвидирован», — цитирует Сатановского ФАН.

Так вопрос Донбасса «будет решен предельно быстро и без открытой войны», считает востоковед. По словам эксперта, аналогичные методы Израиль использует уже долгое время. Через неделю такой деятельности Украина запросит пощады, а ее «западные партнеры» ничего не смогут сделать, заключил эксперт.

Обстановка в Донбассе на сегодня, 28 ноября 2021: свежие новости

В минувшие сутки огня со стороны украинских вооруженных формирований в направлении Донецкой и Луганской народных республик зафиксировано не было. Но уже в ночь на субботу Вооруженные силы Украины с позиций к западу от Донецка в районе Марьинки обстреляли из минометов окраину столицы ДНР. По поселку шахты «Трудовская» выпущено 14 мин калибром 82 мм. На данный момент о пострадавших и разрушениях пока не известно.

В целом можно констатировать, что уходящая неделя прошла в зоне гражданской войны в Донбассе спокойнее, нежели предыдущая. Тем не менее передовые соединения украинской армии продолжают терять личный состав по причинам, не связанным с выполнением боевых задач. Согласно сводным данным армейских корпусов ДНР и ЛНР, за неделю армия Украины потеряла 14 военнослужащих, 3 из которых погибли.

В начале недели двое десантников ВСУ были сильно избиты местными жителями города Дзержинска, где дислоцированы подразделения 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады. Военные получили серьезные травмы. В результате пожара в блиндаже 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в районе Тополиного (Донецкая область) один военнослужащий погиб, двое получили ожоги.

В Авдеевке (к северу от Донецка) в результате взрыва самодельного взрывного устройства при оборудовании ударного беспилотника один солдат 25-й отдельной воздушно-десантной бригады погиб, трое ранены. Также среди причин потерь следует отметить неосторожное обращение с оружием и боеприпасами, а также инциденты при погрузке/разгрузке военной техники.

Предложен новый вариант решения проблемы Донбасса

27 ноября ВСУ обстреляли поселок на западе Донецка. По информации от представителя ДНР было выпущено 14 мин и сама атака зафиксирована на следующий день после пресс-конференции президента Украины Владимира Зеленского, который снова не предложил никакого решения для мирного урегулирования конфликта.

Политолог Семен Багдасаров предложил свой вариант решения этой проблемы. Эксперт прокомментировал, что весь город сейчас в ожидании военных действий, а от центра Донецка до линии фронта всего 10 км. Практически везде располагается украинская армия и отсутствует буферная зона. Багдасаров полагает, что в такой ситуации необходимо действовать.

Кроме этого должны работать разведовательно-диверсионные группы ДНР и ЛНР внутри Украины. Эксперт отмечает, что нужно изучить опыт проведения военных действий на Ближнем Востоке. Там использовались боевые туннели, которые сделали операцию успешной. Однако в Донбассе нет таких сооружений, которые выводили бы в тыл врага и могли наносить удары, пишет МК.

Политолог уверен, что Запад ведет войну против России и необходимо заканчивать переговоры о Минских соглашениях, так как они не работают. А проблема существует и ее нужно решать.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
9 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также