Светлана Красотка
Автор публикации
Светлана КрасоткаПодписчиков: 958
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг628.7к

В Госдуме пенсионерам посоветовали искать работу. Вы еще в силах потрудиться: Не нужно выпрашивать индексацию пенсий. Вы все еще в силах поработать!

55 просмотров
9 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания Зарабатывать

Названы сферы деятельности, где пожилые россияне могут попытаться трудоустроиться

В Госдуме пенсионерам посоветовали искать работу. Вы еще в силах потрудиться: Не нужно выпрашивать индексацию пенсий. Вы все еще в силах поработать!

Вместо того, чтобы думать о том, как повышать благосостояние российских пенсионеров, финансовое положение которыхстремительно ухудшается, депутаты дают им житейские советы, пишет Pensnews.ru.

Так, депутат от ЛДПР, глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов посоветовал пенсионерам и предпенсионерам идти трудоустраиваться в сельское хозяйство, строительство или сферу жилищно-коммунального хозяйства.

По мнению депутата, это самые неукомплектованные сотрудниками сферы деятельности.

Ранее мы писали о том, что в России с января 2022 года будет увеличен прожиточный минимум и МРОТ.

В Госдуме рассказали, как найти работу пенсионерам

Гражданам предпенсионного и пенсионного возраста, которые ищутработу, следует изучить потребности рынка труда в своем регионе. В целом по стране сейчас востребованы специалисты в сельском хозяйстве, строительной сфере и сфере ЖКХ. Также пенсионеры могут пройти переобучение на новую специальность за счет государства. Такими советами в разговоре с URA.RU поделился глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

«Что касается лиц предпенсионного и пенсионного возраста, которые бы хотели куда-нибудь устроиться, то в зависимости от региона надо понимать текущие потребности на местном рынке труда. Однако многих пенсионеров, которые получают страховую пенсию, сдерживает неиндексация пенсии работающим пенсионерам. Это демотивирует», — сказал URA.RU Ярослав Нилов.

Парламентарий напомнил, что возрастные россияне могут пройти переобучение за счет государства. «Есть такой портал „Работа России“, с помощью которого можно, в том числе, за государственный счет пройти курсы и получить новую специальность, открыть свое дело и прочее. Хороший пример нам был продемонстрирован в Казани, где на базе колледжа лиц пенсионного и предпенсионного возраста обучали, переобучали для того, чтобы они могли оформиться на работу в системе общепита. И они говорили о том, что готовы работать, а молодежь туда не идет», — объяснил он.

«Все зависит от того, какая есть потребность в кадрах. У нас сегодня есть потребность в трудовых ресурсах в сельском хозяйстве, но все будет зависеть от того, готовы ли люди соответствующего возраста работать, имея в виду физическую нагрузку. Строительная сфера, сфера ЖКХ, в общем, много предложений со стороны работодателей, которые готовы предложить варианты трудоустройства», — заключил Нилов.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

вчера, 21:11 - 22 просмотрa
5 комментариев
Подробнее