Марченко Анастасия
Автор публикации
Марченко Анастасия
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг660

Новые штрафы ГИБДД 2021

59 просмотров
8 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания Зарабатывать

Новые штрафы ГИБДД 2021

ГИБДД показала, как выглядят штрафы с новых камер, депутаты решили ужесточить наказание для автохамов...

ГИБДД рассказала о штрафах с новых камер и показала, как они выглядят

Госавтоинспекция Москвы подвела первые итоги работы новых камер, которые штрафуют за движение между полос и езду без включенных фар. Такие комплексы впервые появились в столице в октябре нынешнего года. За это время камеры вычислили 92 нарушителей, которые двигались между полос. В качестве примера полицейские даже опубликовали фотографию одного из таких штрафов. Водители, игнорирующие эти правила, будут вынуждены заплатить 1500 рублей. Еще больше штрафов с новых камер получили водители за езду без включенных фар. С октября несознательные автомобилисты получили 132 постановления. Штраф за это нарушение составляет 1500 рублей.

В России ужесточат наказание для автохулиганов

Правительство России решило серьезно ужесточить наказание за хулиганство на дорогах. Как рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин, уже дано поручение в кратчайшие сроки подготовить соответствующие поправки в законодательство. Он назвал правильным введение жестких мер наказания в отношении тех водителей, которые неоднократно нарушали ПДД, создавая угрозу жизни и здоровью людей. Для них Володин предлагает установить уже уголовную ответственность.

При этом автомобили, за рулем которых были совершены хулиганские действия, депутат считает нужным конфисковывать. Поводом для этих обсуждений стало резонансное ДТП на Кутузовском проспекте в Москве. Спорткар BMW M4 под управлением блогера Саида Губденского выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилями Mercedes-Benz и Volvo. Водитель и его пассажир, президент Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Дагестана Заур Ибрагимов, погибли.

Водители нашли новую хитрую лазейку, чтобы ездить без штрафов

Российские полицейские рассказали о новой лазейке, которую нашли автомобилисты, чтобы не платить штрафы. Недобросовестные водители специально не ставят машины на учет и ездят с так называемыми архивными номерами. В результате такие автомобили-призраки просто не получают штрафы за нарушения правил дорожного движения. Например, только в Санкт-Петербурге с 1 мая 2021 года полиция обнаружила около 8 тыс. подобных машин.

Для борьбы с автомобилями-призраками в городе даже сформировали специальную группу. «Чаще всего на таких машинах гоняют лихачи, которые не задумываются о том, что ставят под угрозу свою жизнь и жизни других участников движения. При этом, из-за архивных номеров, они нарушают, но остаются безнаказанными», — пояснили «Комсомольской правде» в главном управлении МВД по Петербургу и Ленобласти.

В Москве активизировались автомобильные мошенники

В Москве активизировались автомобильные мошенники, работающие по новой схеме. Как рассказал замглавы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Евсин, потерпевшими обычно становятся «интеллигентные водители-женщины в возрасте». Для этого злоумышленники догоняют машину жертвы и начинают сигналить, махать руками и кричать, что автомобиле имеется поломка. После того, как водитель останавливается, мошенник уверяет автомобилиста, что увидел дым и просит срочно открыть капот.

После открытия капота мошенники могут плеснуть масло на коллектор, после чего от двигателя действительно пойдет дым. В итоге мошенник предлагает водителю помощь, например, залить масло, которое якобы вытекло. За свои услуги злоумышленник может попросить от 5 до 10 тыс. руб.

Водителей тормозят за перегоревшие лампочки. Дальше требования к фарам станут только жестче

Водителям следует внимательнее проверять фары перед каждой поездкой. Дело в том, что уже сейчас езда с неработающей оптикой может привести к штрафу в 500 рублей. Впрочем, если водитель сможет убедить инспектора ДПС, что проблемы с фарами возникли недавно, он может отделаться предупреждением. Однако уже в новой редакции КоАП власти планируют расширить список неисправностей, при которых запрещена эксплуатация автомобиля.

Например, инспекторы смогут останавливать за слишком яркие фары (более 2000 люмен) или перегоревшую лампочку заднего хода. Помимо этого, штрафовать будут, если класс источника света окажется не тем, который указан в эксплуатационной документации. Нарушения подробно пропишут в ст. 12.5 КоАП. Штраф за неисправности будет составлять 500 рублей. Причем привести такие дефекты могут и к запрету на эксплуатацию транспортного средства.

Подробнее на Autonews:

https://www.autonews.ru/news/61a0ee449a79471cb9469203

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+881
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

позавчера, 11:11 - 106 просмотров
9 комментариев
Подробнее
07.02.2021, 17:31 - 644 просмотрa
5 комментариев
Подробнее
17.02.2021, 15:55 - 532 просмотрa
36 комментариев
Подробнее
07.12.2020, 15:01 - 752 просмотрa
39 комментариев
Подробнее
14.04.2021, 13:02 - 391 просмотр
28 комментариев
Подробнее
12.01.2021, 13:02 - 6 311 просмотров
154 комментария
Подробнее
21.01.2021, 13:25 - 462 просмотрa
5 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.