Светлана Красотка
Автор публикации
Светлана КрасоткаПодписчиков: 808
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг436.3к

Центр Гамалеи начал адаптировать "Спутник V" под штамм омикрон: "Спутник V" оказался лучшим защитником от "омикрона", чем Pfizer

133 просмотрa
15 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,85 рублей за дочитывания Зарабатывать

Центр им. Гамалеи началразрабатывать модификацию вакцины "Спутник V" для борьбы с недавно распространившимся новым штаммом коронавируса омикрон. Об этом говорится в совместном заявлении центра и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Центр Гамалеи начал адаптировать "Спутник V" под штамм омикрон: "Спутник V" оказался лучшим защитником от "омикрона", чем Pfizer

"Институт Гамалеи считает, что и "Спутник V", и "Спутник Лайт" нейтрализуют последний из вариантов коронавируса - омикрон, и начали необходимые исследования. Тем не менее, институт Гамалеи, основываясь на существующих протоколах немедленной разработки версий вакцины для вызывающих озабоченность вариантов (коронавируса), уже начал разработку новой версии вакцины "Спутник", адаптированной под штамм омикрон", - говорится в сообщении.

Запуск в массовое производство модифицированной версии "Спутника" возможен через 45 дней, несколько сотен миллионов бустеров вакцины представят на международном рынке к 20 февраля следующего года, в целом в 2022 году будет доступно три миллиарда доз, считают заявители.

О разработке новой вакцины против штамма омикрон ранее также заявила американская компания Pfizer, анонсировав появление окончательного варианта препарата в течение ста дней. Об аналогичных планах разработки нового бустера сообщала компания Moderna.

Штамм омикрон был обнаружен на прошлой неделе в ЮАР и Ботсване. Он довольно активно распространился по всему югу Африки и в единичных случаях проник на Ближний Восток, в Юго-Восточную Азию и Европу, после чего большинство стран этих регионов приняло решение приостановить авиасообщение с Южной Африкой и как можно лучше изучить штамм.

ВОЗ отнесла этот вариант коронавируса к вызывающим обеспокоенность. По прогнозам организации, говорить наверняка о заразности штамма омикрон и о тяжести протекания заболевания можно будет через две-три недели.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также