Сергей Санников
Автор публикации
Сергей СанниковПодписчиков: 723
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг824.8к

Новые правила назначения и выплаты детских пособий с 3 до 7 лет и до 16 лет с 1 января 2022 года: какие изменения, последние новости

266 просмотров
91 дочитывание
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 8,15 рублей за дочитывания Зарабатывать

Новые правила назначения и выплаты детских пособий с 3 до 7 лет и до 16 лет с 1 января 2022 года: какие изменения, последние новости

Минтруд изменит порядок начисления и выплаты на детей уже через месяц, поэтому сегодня семьям с детьми важно понимать, к чему готовиться и что их ожидает по части изменений в социальных выплатах с 2022 года.

Новый порядок выплаты социальных пособий

Минтруд России опубликовал на едином портале для размещения проектов нормативно-правовых актов проект постановления Правительства РФ направленный на совершенствование нормативно-правового регулирования осуществления ежемесячных денежных выплат:

  • на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно;
  • женщинам, вставшим на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности;
  • пособий на детей в возрасте от 8 до 17 лет (для одиноких родителей).

Чиновники намерены внести поправки в части, не урегулированной Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

Изменится порядок определения сроков осуществления органом исполнительной власти субъекта РФ ежемесячных выплат на детей от 3-х до 7-и лет — по индивидуальному графику, установленному органами соцзащиты и ПФР в интервале с 1-го по 25-е число каждого месяца.

Заявления на выплаты разрешат подавать без привязки к месту проживания (жительства) заявителя. А в середине 2022 года планируется перевести выплаты на детей от 3 до 7 лет и выплаты беременным за раннюю постановку на медицинский учет (на сроке до 12 недель) в беззаявительный порядок.

Определение права на получение пособия

Уточняется порядок применения правил нулевого дохода и определения имущественного положения семьи при определении права на получение пособия. Определено, что из состава имущества, которое учитывается при определении дохода исключают:

  • недвижимость и транспорт, приобретенные на средства социальной поддержки;
  • имущество, которое находится под арестом;
  • имущество, которое находится в розыске.

Из состава семьи, для определения дохода исключат членов семьи, которые находятся в розыске. А беременность становится уважительной причиной для отсутствия дохода у женщины. Из числа доходов исключат:

  • средства, полученные в качестве меры соцподдержки для покупки недвижимости или транспортных средств;
  • средства регионального и федерального материнского капитала;
  • гранты, субсидии и другие меры поддержки ИП;
  • суммы, полученные в качестве налоговых вычетов по НДФЛ.

Зато теперь будут учитывать при определении среднедушевого дохода средства, полученные в виде выигрышей и призов в лотереи.

Законодатели ожидают, что благодаря этим мерам получателей детских социальных пособий станет больше.

Источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / -1
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также