Людмила
Автор публикации
ЛюдмилаПодписчиков: 4143
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М

Новые детские пособия и выплаты на ребенка 10 и 15 тысяч рублей с 1 декабря 2021 года – новости

289 просмотров
138 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 13,40 рублей за дочитывания Зарабатывать

Новые детские пособия и выплаты на ребенка 10 и 15 тысяч рублей с 1 декабря 2021 года – новости

В преддверии Нового года миллионы родителей ждут от российского лидера очередную единовременную выплату на детей. Но, будут ли на самом деле разовые пособия и сколько выдадут в этот раз на каждого ребенка. 10 или 15 тысяч рублей. Несмотря на то, что официальных заявлений от властей по поводу новогодней поддержки семей с детьми не было, эксперты уверены, президент РФ не оставит их без материальной помощи и уже скоро объявит о денежном подарке.

Эксперт рассказал, выплатят ли детям в декабре по 10 или 15 тыс. рублей

Независимый финансовый аналитик, директор по экономике и финансам группы компаний «Уралпрастик» Константин Селянин уверен, что уже в конце декабря 2021 г. многие семьи с детьми получат долгожданную единовременную выплату к Новому году.

По его мнению, в этот раз материальную поддержку окажут родителям дошкольников. Все дело в том, что детям возрастом от 6 лет в 2021 г. уже выплачивали по 10 тыс. рублей для подготовки к новому учебному году, а вот детсадовцам ничего не досталось.

Если же власти примут решение выдавать деньги школьникам, то в этот раз не забудут и о малышах. Тогда средства перечислят на каждого ребенка от 0 до 16 лет, как это было в прошлом году.

По мнению эксперта, Правительством РФ будет принято положительное решение в пользу семей с детьми, так как на фоне вводимых властями карантинных ограничений народ находится в волнении. Тем более что деньги на помощь людям есть, бюджет оказался профицитным.

Новые детские пособия на 2022 г.

Как правило, бюджет на последующие годы планируется заранее. В него закладываются расходы на финансирование различных социальных пособий. Надо отметить, что бюджет на 2022 год уже принят и в нем нет дополнительных статей затрат на выдачу новых видов детских выплат.

Таким образом, можно с небольшой уверенностью сказать, что в 2022 году никаких дополнительных пособий на несовершеннолетних не будет.

Тем более что 2021 г. итак стал годом нововведений в социальном плане. В этот период власти ввели целых 2 новых пособия – выплаты беременным женщинам и одиноким родителям.

В 2022 г. семьям с детьми стоит ожидать изменения правил назначения и предоставления некоторых видов материальной поддержки. Так, например, с января будущего года ряд пособий, которые раньше выплачивала социальная защита, сейчас переходят в ПФР. В их число вошли:

единовременное пособие при рождении ребенка;

ежемесячное пособие на детей до 1,5 лет;

ежемесячные выплаты беременным женам военнослужащих;

материальная поддержка детей, родители которых проходят срочную службу по призыву.

Как правило, в ПФР переходят те виды пособий, которые не могут быть профинансированы за счет ФСС. То есть, если речь идет о ежемесячной выплате по уходу за ребенком, то ее продолжит назначать ПФР только в том случае, если заявитель безработный.

Также, со временем власти планируют изменить порядок обращения за материальной помощью. Предполагается, что в течение будущего года подать заявление на любую выплату можно будет онлайн, а некоторые пособия назначат автоматически в проактивном режиме.

Кроме этого, постепенно поменяются правила определения права на государственную поддержку. Для получения каждого вида пособий планируется ввести правило нулевого дохода и учитывать имущественное положение.

Таким образом, совсем скоро злобные мамочки в социальных сетях перестанут ругать власть и говорить, что все выплаты дают лишь пьющим и безработным родителям. Теперь такие граждане не смогут претендовать ни на один вид поддержки.

15 тыс. рублей в руки: кому дадут разовое пособие на новорожденного

Молодым мамам планируется выдавать по 15 тыс. рублей за первенца. Известно, что выплата будет носить разовый характер, а при ее назначении не учитывается имущественное состояние семьи и не применяется правил нулевого дохода.

То есть, получить деньги смогут мамы, которые родили первого ребенка, независимо от ее статуса и финансового положения.

Однако, радоваться нечему. Все дело в том, что данный вид поддержки введен на региональном уровне. Размер выплаты напрямую зависит от субъекта проживания заявителя. Например, в Ханты-Мансийском АО будут выдавать по 15 тыс. рублей. Причем правила вступают в силу с 1 января 2022 г.

Семьям с детьми готовят новую льготу

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин сообщил, что семьям с детьми готовят новую льготу. Политик подчеркнул, сегодня молодые родители остро нуждаются в поддержке. Тем более, когда дети растут и появляются новые малыши. В таком случае приходится расширяться.

Чтобы как-то сгладить финансовые проблемы при решении квартирного вопроса, семей с детьми предложено освободить от уплаты НДФЛ при реализации недвижимости, если продавец покупает новую квартиру или дом.

Таким образом, молодым родителям, хоть немного, но удастся сэкономить семейный бюджет.

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
3 / -1
нет
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также