Новости. В Тюменской области будут судить дальнобойщика, спалившего фуру с грузом на ₽11 млн

13 просмотров
0 комментариев

Прокуратура Голышмановского района Тюменской области передала в суд уголовное дело в отношении дальнобойщика из Ижевска. Шофер из Удмуртии обвиняется в уничтожении имущества (статья 168 УК РФ) за то, что случайно спалил фуру с грузом, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Как следует из материалов уголовного дела, мужчина на «Камазе» с полуприцепом вез из Омска в Сургут шины. Днем 27 января он остановился у автокемпинга в Голышманово на 216-м километре трассы Тюмень — Омск. По версии органов расследования, водитель во время стоянки оставил в кабине без присмотра включенную, зажженную портативную газовую плитку. В результате фура вместе с шинами сгорела. Общая сумма причиненного ущерба составила более 11 млн рублей.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела мировому судье судебного участка № 1 Голышмановского судебного района Тюменской области для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до 120 тыс. рублей до лишения свободы до года.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / -1
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1244
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.