Экс-глава УМВД по Екатеринбургу Игорь Трифонов за сутки поменял адвоката

19 просмотров
5 дочитываний
0 комментариев

Новым адвокатом бывшего начальника УМВД по Екатеринбургу Игоря Трифонова, обвиняемого в получении взятки, стала Ольга Кезик. Она рассказала Znak.com, что договор с ней заключили только вчера, в день отмены первого заседания, на которое по болезни не явилась адвокат Юлия Гимранова. 

О том, почему в дело решила вступить новый защитник, Кезик рассказывать не стала, пожелав «оставить это в секрете». Она добавила, что Гимранова не может участвовать в процессе и выполнять свои обязательства, так как находится на больничном.

Сегодня в Ленинском районном суде Екатеринбурга со второй попытки должно было бы начаться заседание по делу Трифонова, но заседание перенесли на 1 декабря, так как Ольга Кезик еще не успела ознакомиться с материалами дела и согласовать позицию со своим доверителем. По ее словам, она сегодня добилась исполнения своего требования. «Суд чуть не нарушил конституционные права моего доверителя, но вовремя одумался,

Накануне адвокат Юлия Гимранова заявила, что не доверяет Ленинскому районному суду Екатеринбурга, поэтому подала ходатайство в Верховный суд РФ о передаче дела по подсудности. Трифонов поддержал это ходатайство.

Бывший начальник УМВД по Екатеринбургу генерал-майор Игорь Трифонов обвиняется в получении взятки в размере 7,5 млн рублей. Трифонов не признал свою вину в предъявленном ему обвинении по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). По версии следствия, экс-глава екатеринбургского УМВД в 2015 году получил взятку за оказание содействия в возбуждении уголовного дела о мошенничестве в отношении должника банка «Кольцо Урала». 18 сентября 2020 года Трифонов была задержан в Москве сотрудниками УФСБ.

По словам самого Трифонова, с первых дней задержания ему предлагали признать вину и дать показания на Михаила Бородина, который с 2011 по 2018 год руководил ГУ МВД по Свердловской области, а теперь начальник воронежского главка.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1241
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Октябрьский суд признал генерала полиции Владимира Романюка виновным в «крышевании» сети игровых клубов,...
12.10.2020, 16:09 - 46 просмотров
Подробнее
Генерал-майор полиции Игорь Трифонов, который с 2017 по 2019 год возглавлял МВД по Карачаево-Черкесии,...
24.09.2020, 19:21 - 32 просмотрa
Подробнее
И снова здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру!Ох, уж эта коррупция!
25.09.2020, 10:42 - 1 768 просмотров
101 комментарий
Подробнее
Сразу четыре начальника отделов подали заявление об отставке, причем добровольно.МВД Екатеринбурга ...
21.10.2021, 08:49 - 149 просмотров
1 комментарий
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.