События: В Троицке сняли режим готовности к ЧС из-за выброса аммиака

13 просмотров
3 дочитывания
0 комментариев

Власти Троицка (Челябинская область) отменили режим повышенной готовности к ЧС, введенный из-за выброса аммиака в питьевой источник. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города после заседания комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

«В первых числах ноября в реке было обнаружено превышение концентрации аммиака, — сообщили в мэрии, — на заседании КЧС надзорным органам было рекомендовано установить виновных лиц в загрязнении аммиаком акватории реки Уй и обязать организовать проведение рекультивации загрязненной территории. Затраты, связанные с дополнительными расходами на приобретение реагентов для очистки воды, предприятию предстоит возместить. Удалось не допустить попадания аммиака в разводящую сеть городского водопровода. По предложению мэра города Александра Виноградова следующий режим повышенной готовности с постоянным мониторингом качества воды будет введен весной следующего года».

Напомним, в Троицке на несколько дней отключили городской водопровод из-за того, что в реку Уй попал аммиак. Опасное вещество попало в Уй из реки Санарка, которая, как установили в министерстве экологии региона, была загрязнена отходами свиноводческого комплекса. Предприятие планировали привлечь к административной ответственности.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / -1
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1678
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.