Почему «Стены в трещинах, фасад осыпается». В Златоуста на глазах разваливается одна из больниц

24 просмотрa
9 дочитываний
0 комментариев

В Златоусте активисты общественной организации «Гражданский патруль» направили в прокуратуру и минздрав Челябинской области обращения с требованием провести проверку по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами городской больницы № 4 обязанностей по содержанию и обслуживанию лечебного учреждения.

На фото и видео, прикрепленных к обращению, видно, что здание находится в плачевном состоянии: на стенах трещины, фасад осыпается, местами от здания отваливаются целые куски.

Как рассказал Znak.com руководитель «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королев, речь идет о стационаре больницы № 4, расположенном по адресу улица Бушуева, 16.

«Медицинское здание содержится с нарушением норм действующего законодательства. В частности, нарушаются положения постановления главного государственного санитарного врача РФ от 18 мая 2010 года № 58, устанавливающего санитарно-эпидемиологические требования к медицинским организациям. СанПиН гласит, что поверхности стен, полов, потолков должны быть гладкими, а устранение дефектов должно производиться незамедлительно. Считаю, что администрация городской больницы № 4 не следит за исполнением требований федерального законодательства, технических регламентов и норм санитарного законодательства. В результате создается ситуация, опасная для жизни и здоровья граждан», — отметил Андрей Королев.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / -1
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1644
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.