Петр Ш. С
Автор публикации
Петр Ш. СПодписчиков: 3524
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М

30.11.21 - Блеск и нищета столичной молодёжи

23 просмотрa
9 дочитываний
4 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания Зарабатывать

(Как произвести впечатление на скромную девушку) Этот снимок словно взят из старой советской "Книги о вкусной и здоровой пище". Сегодня я специально просмотрел её, но этого фото там не нашёл. Так что, скорее всего, это фото в стиле "ретро". Возможно, это молодой советский инженер (с зарплатой 120 рублей) пригласил девушку в советский общепит. Но если кто-то считает, что тут заказ для одного посетителя, напомню, что мужчины водку с шампанским не мешают. На этом столе есть (недорогая в те годы) свиная грудинка под водочку для парня и салат "Оливье" под шампанское для девушки. Судя по шампанскому и красной икре этот парень хотел произвести впечатление на свою девушку, а не кормить её. Иначе он заказал бы ещё мясное ассорти и сыр на лотке (он стоил тогда совсем копейки). Более обеспеченные гурманы в 70-е годы часто заказывали в ресторане импортную колбасу (в свободной продаже она практически не бывала) - финскую салями или венгерскую колбасу с паприкой. Кстати, деликатес советской эпохи - твёрдокопчёная колбаса "Московская" (производства "микояновского" завода) в ресторанах всегда была. В общем главное тут было - сводить девушку в ресторан. Но, судя по икорнице, больше похожей на солонку, это было, скорее всего, обычное кафе. Однако в советское время кафе (прошу не путать со столовой) было эконом-вариантом ресторана и отличалось от ресторана только более простым и "молодёжным" меню. Так, в кафе заказывали мясной антрекот вместо дорогого бифштекса из вырезки (которая в свободной продаже никогда не бывала) и салат "Оливье" вместо салата "Столичный", который был с курицей и стоил дороже. В общем там было добротное домашнее угощение в ресторанной "упаковке". Более того, сводить девушку в некоторые "центровые" кафе в Москве было даже более престижней, чем посетить с ней заурядный ресторан. А самые "крутые" - валютчики, фарцовщики и "золотая молодёжь" - уже тогда ходили в новомодные "пиццерии" (в 80-е годы это были самые престижные кафе с официантами). Очереди там были страшные, а швейцары алчные. Зато там можно было вкусить (диковинную для советского человека) пиццу, выпить настоящего итальянского вина и почувствовать аромат "дольче вита". (Кушать подано) Сергей Палий.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
4 / 0
нет
Показать комментарии (4)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также