Метеоролог предупредил москвичей о гололедице и сугробах

18 просмотров
2 дочитывания
2 комментария

Метеоролог предупредил москвичей о гололедице и сугробах

В ночь на первое декабря толщина гололедицы в Москве достигнет 10-15 миллиметров, а сугробы будут до 7 сантиментов, рассказал эксперт центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

Он уточнил, что в когда Москве выпадет снег, высота покрова будет около 5-7 сантиметров, в Подмосковье до 12 сантиметров. В столице дождь уже начал превращаться в снежную метель, порывы ветра достигают 17-22 метров в секунду.

После 15.00 образуется минусовая температура, из-за чего появится гололедица. В результате, дороги заледенеют, станут скользкими, и тормозной путь машины на скорости 60 км/ч увеличится с 20-30 метров до 130-140 метров. Погодное явление накроет всю Центральную Россию, Верхнее и Среднее Поволжье.

Ранее штормовой ветер в Москве повредил автомобили и повалил 59 деревьев. Ликвидацией последствий занимаются 300 бригад и порядка 290 единиц техники ГУП "Мосводосток". Также из-за неблагоприятных погодных условий был закрыт вход в столичные парки.

Источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (2)
Поделиться в социальных сетях:
+1311
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.