Давид Кастров
Автор публикации
Давид КастровПодписчиков: 2559
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.3М

Рецензия на сериал «Ковбой Бибоп» - посмотрел и вам не советую

129 просмотров
17 дочитываний
6 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 1,00 рублей за дочитывания Зарабатывать

Ну что-ж начинаем рубрику КритЭк! Да, именно критЭк - в данной рубрике я пишу рецензии на фильмы, сериалы, книги, рестораны и города. Уж поверьте, я в этом разбираюсь, а вот насколько судить вам!

Присаживайтесь поудобнее, трансляция начинается!

Ожидания от игровой версии этого аниме были огромными. Рекламные материалы вселили в фанатов надежду на то, что они получат что-то лучшее, чем поклонники «Драконьего жемчуга». Оправдались ли надежды? Добился ли Netflix успеха? Проверяем.

Вступление

Я не фанат оригинального «Ковбоя Бибопа». Он мне нравится, но я не получил большего возбуждения от того факта, что Netflix решил сделать его игровую версию.

Как известно, многие с разной степенью успеха пробовали такие методы возрождения культовой классики. Так что я был нейтрально настроен к этой идее.

И слово здесь ключевое. К сожалению, моё мнение поменялось. Посмотрев первый сезон, прихожу к выводу, что идея ремейка была напрасной. Хотя это действительно могло сработать.

Оригинальный фильм «Ковбой Бибоп» 1998 года, снятый режиссером Шиничиро Ватанабэ, по-прежнему обладает потрясающей свежестью благодаря блестяще написанному сюжету и гениально придуманным персонажам.

В аниме многое заимствовано из американской поп-культуры и представлено в разных жанрах — от боевика до нуара и вестерна. Создатели точно знали, как все это перемешать, чтобы зритель не скучал и получал что-то новое с каждым приключением.

Режиссеры Алекс Гарсиа Лопес и Майкл Катлеман, ответственные за постановку игровой версии, попытались имитировать эту атмосферу. Иногда у них это даже получилось.

Их можно сравнить с кавер-группой, которая пытается подражать U2. Иногда они попадают в нужные ноты, но зритель все равно чувствует, что на сцене стоит не Боно и компания. Так же и с «Ковбоем Бибопом».

Сюжетная линия

Суть истории практически не изменилась. Сюжет продолжает историю охотников за головами, включая Спайка Шпигеля (Джон Чо) и Джет Блэка (Мустафа Шакир). Герои путешествуют по Солнечной системе, преследуя преступников, за которых могут получить крупные вознаграждения.

Фэй Валентайн (Даниэлла Пинеда) со временем присоединяется к команде. У каждого из них есть какая-то темная тайна из прошлого, которая рано или поздно всплывает на поверхность.

Например, Спайк скрывает от своего партнера, что когда-то принадлежал к синдикату под названием Красный Дракон. Все люди из его прошлого думают, что он мертв, и он не хочет ничего менять.

Однако это не означает, что у авторов сценария не было соблазна добавить что-то от себя. Таким образом психологический профиль персонажей и их прошлое значительно обогатились. Например, мы узнаем больше о бывшей возлюбленной Спайка — Джули (Элен Сатин). Не знаю, так ли нужна эта линия. Я всегда воспринимал загадочность этого персонажа как преимущество, и в этой версии авторы решили лишить его данной особенности.

Таких мелких изменений довольно много, и, к сожалению, не все они играют в плюс. Мало того, у меня создалось впечатление, что сценаристы пытались насильно обновить сюжет 1998 года. Зачем? Никто этого не знает.

Оценка происходящего

В первых минутах пилотной серии присутствует определенный ажиотаж. Сериал отлично смотрится визуально. Мир, который однажды представил нам Ватанабэ, внезапно стал очень реальным.

Корабли, герои, интерьеры — все выглядит очень хорошо. Я действительно поверил в этот мир, в котором человечество колонизировало планеты и пыталось возродить некоторые города после разрушения Земли. Нам показывают смесь разных мегаполисов мира, таких как Нью-Йорк и Гонконг.

Джон Чо в синем костюме выглядит почти как анимированный Спайк Шпигель. Проблемы начинаются, когда мы переходим к сценам диалогов, которые должны быть забавными, а настоящая трагедия начинается, когда дело доходит до боевых сцен.

Я не могу судить, является ли их искусственность преднамеренной уловкой создателей шоу или Джон настаивал на том, что он сделает всё сам, без использования дублера, но драки выглядят ужасно.

Вы можете внимательно рассмотреть подробности всей боевой хореографии, потому что она реализуется очень медленно, но без какой-либо плавности. Если вы думаете, что Финн Джонс плохо подготовился к роли Железного кулака, здесь все обстоит еще хуже.

Создатели сериала решили использовать комедийный талант Чо, что делает Спайка в этой версии больше похожим на Монки Д. Луффи из «Ван-Пис» чем на классического Шпигеля.

Это просто означает, что он постоянно голоден и выглядит неуклюже. Из всего состава у меня сложилось впечатление, что только Мустафа Шакир, который играет Джет Блэка, может защитить себя, но это плохое утешение. В одиночку он весь сериал на своих плечах не вывезет.

Заключение

«Ковбой Бибоп» от Netflix упускает свои шансы и ставит под сомнение выход второго сезона. Посмотрев все серии, я не жду продолжения, хотя в оригинальном аниме осталось еще много интересных историй. Но с такими создателями из шоу все равно ничего хорошего не выйдет, так что, может, лучше сложить оружие?

******************************************************************************

  • Псс: Если вам не сложно, поставьте лайк или дизлайк (как вашей душе угодно), и напишите любой комментарий, что вы думаете об этой рубрике. Вам не трудно, а мне приятно! Так же подписывайтесь на мою страницу. СПАСИБО!
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / 0
нет
Показать комментарии (6)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

25.04.2021, 13:17 - 137 просмотров
2 комментария
Подробнее
29.11.2021, 13:04 - 30 просмотров
Подробнее