Вячеслав
Автор публикации
ВячеславПодписчиков: 1
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг11к

Как во Владимиpе создают одежду из переработанного пластика

42 просмотрa
9 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания Зарабатывать

Как во Владимиpе создают одежду из переработанного пластика


Бренд Lethed — это вещи из переработанных ПЭТ-отходов и органического хлопка.

Чтобы стартовать, нужно было найти материал для одежды — вторичный полиэстер. Это оказалось достаточно тяжело. Сначала мы разослали запросы на российские производства. Оказалось, что в России такой технологии нет: наши заводы и фабрики нацелены на работу только с первичным сырьем. Чтобы делать вторичку, нужно перестраивать линии, закупать дополнительные станки, такие как чесальные аппараты, смесительные камеры, перенастраивать иглы в оборудовании. У нас в стране вторсырье пока не пользуется спросом, поэтому большие фабрики не могут себе это позволить. Тогда мы начали поиски за границей. Дополнительной сложностью было найти производителя, который бы отвечал международным стандартам ресайкл-продукции и имел бы необходимые сертификаты — Global Recycled Standard и Control Union. Кроме того, у всех потенциальных поставщиков мы запрашивали образцы ткани, проверяли качество самого полотна и покраски. В конце концов удалось найти подходящее производство в Турции.

Как во Владимиpе создают одежду из переработанного пластика

О перепроизводстве и повторной переработке

Мы не только используем экологичные материалы, но и стараемся отказаться от перепроизводства. Многие бренды выпускают огромное количество коллекций, множество позиций, а в результате образуются очень большие складские остатки. Мы производим ограниченное количество вещей и только после того, как они продаются, запускаем в производство новые. Если берем какой-то большой заказ, ткань заказываем под него, и так экономим ресурсы.

Наши вещи можно еще раз переработать, для этого нужно отнести их в специальный пункт сбора одежды. В России есть организации, которые занимаются тем, что сортируют вещи, часть передают другим людям, которые будут продолжать их носить, часть перерабатывают. Из ненужной одежды производят ватин для утепления и уплотнения, половые тряпки. Чтобы подготовить текстиль к переработке, нужно удалить всю фурнитуру. Поэтому мы стараемся использовать ее по минимуму — например, отказались от люверсов. Но иногда фурнитура нужна для удобства, как в случае с худи, у которого много карманов и много молний. Мы стараемся сделать так, чтобы вещи были функциональными и носить их можно было бы как можно дольше.

Работа с инфлюенсерами, заказы от бизнеса и диалог с покупателями

Подробнее на РБК:

https://trends.rbc.ru/trends/green/61a0d8449a7947135fc70189?from=mainpage

Я знаю, что многие скептически относятся к экологичной моде. Сейчас есть бренды, которые могут просто прикрепить значок «эко» и думают, что люди на это поведутся. Мы не сталкивались с критикой, но нам задают много вопросов. Бывало такое, что потенциальный заказчик, прежде чем купить худи, писал нам в директ, спрашивал про технологию, про сертификаты. Это круто — если человек интересуется, то он начинает постепенно разбираться в теме, становится все более активным. Поэтому мы рады вопросам, и нам есть, что на них ответить — если все делаешь честно, то отвечать легко.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
3 / -1
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

09.10.2020, 00:02 - 186 просмотров
3 комментария
Подробнее
05.07.2020, 10:40 - 67 599 просмотров
11 комментариев
Подробнее
22.11.2021, 09:20 - 1 691 просмотр
9 комментариев
Подробнее