Степанов Евгений Сергеевич
Автор публикации
Степанов Е. С.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.2М

В России больше не будет безлимитных тарифов для мобильного интернета

412 просмотров
203 дочитывания
4 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 13,35 рублей за дочитывания Зарабатывать


В России больше не будет безлимитных тарифов для мобильного интернета

Многие знакомы с ситуацией, когда оператор предлагает перейти на новый тариф, а потом выясняется, что за него нужно платить куда больше, чем за предыдущий. Причём известно это становится после определённого периода пользования. На самом деле уже сейчас внутренние резервы операторов уже оказались исчерпаны. Чтобы получить деньги, они должны изменять условия тарифа, но открыто делать это не могут. Первое, чего коснулись подобные изменения, - это безлимитные опции интернета.

Безлимитный интернет отменят?

Вообще для безлимитного интернета операторы и так устанавливают ограничения. Но узнать о них заранее невозможно, так как нет установленных единых правил для операторов в этом отношении. То есть всё индивидуально.

  • К примеру, только что подключившиеся к МТС абоненты говорят, что скорость интернета очень хорошая, но позже (спустя месяц или несколько недель) замечают, что она изменилась и не в лучшую сторону.
  • В «Теле 2» таким образом уменьшают скорость интернета тем, кто им пользуется много (например, 150 ГБ за три месяца).
  • Подобные условия и у «Билайна», где даётся 300 ГБ ежемесячно (а на тарифах для роутеров всё без ограничений).

Однако у таких предложений есть недостаток: сейчас они не выгодны ни для операторов, ни для собственно абонентов. Ограничение объёма передаваемых данных для тех, кто сильно загружает сеть и много пользуется мобильным безлимитным интернетом, устанавливается для того, чтобы большинство людей могли нормально пользоваться услугами оператора.

Для того чтобы качество интернета было хорошим и сети 5G развивались, операторам требуются деньги. Получить их можно через продажу услуг. Однако государство не позволяет им менять стоимость услуг, поэтому приходится придумывать что-то другое. Один из способов - отказ от безлимитного интернета в 2022 году. Первые шаги в этом направлении сделаны уже сейчас.

Все ограничения, которые операторы вносят в тариф, не имеют обратной силы. То есть если у вас по тарифному плану есть мобильный интернет, то он и будет существовать до тех пор, пока тариф не станет архивным. Но это сейчас, а в 2022 году такое станет возможно.

Однако при этом существует возможность безлимитно пользоваться социальными сетями, мессенджерами. Это так и останется, а условия зависят от тарифа и от оператора.

Когда закроют безлимитный мобильный интернет?

Вместе с тем безлимитных опций не станет именно на массовых тарифах, а вот топовые варианты могут их сохранить, поскольку это экономически целесообразно для оператора. Так уже произошло с МТС и «Теле 2». В то же время «МегаФон», «Билайн» убрали полностью вариант с безлимитным интернетом, установив даже для самых дорогих тарифов ограничение в 50 ГБ.

Получается, что безлимитные тарифные планы всё-таки остались, но стоить они стали дорого. Однако если у вас сейчас тариф с безлимитным интернетом, то лучше пользоваться им до самого конца - пока его не перенесут в архив. Эксперт полагает, что перевод таких тарифных планов в архив начнётся уже в 2022 году. Всё же цены на связь расти будут, так как это необходимо самим абонентам. В том числе для развития 5G.

Оформите SIM‑карту Газпромбанк Мобайл и подключите номер и карту к программе лояльности. Вы сможете оплачивать связь и любые покупки картой Газпромбанка, а также получить скидку до 70% в следующем месяце на действующий тариф.

Подробнее о бесплатной дебетовой карте Газпромбанк>>>

Бонусы:

Первые 2 недели бесплатная сотовая связь: даётся 5 Гб и 200 мин

Безлимитные звонки по России внутри сети

Единый тариф дома и в поездках по России

Перенос остатков интернета и минут на следующий месяц

Без скрытых подписок и услуг

Первое пополнение счета до 31.12.2021 г. - удваивается

1 000 ₽ на счет в подарок за переход со своим номером

Подробнее о ГПМ Мобайл>>>

В России больше не будет безлимитных тарифов для мобильного интернета

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
4 / -1
нет
Тук-тук
Показать комментарии (4)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+890
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

30.11.2021, 12:41 - 78 просмотров
2 комментария
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.