Андрей
Автор публикации
АндрейПодписчиков: 5372
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М

Закрытие Египта и Турции для туристов в декабре-январе 2022 из-за штамма «Омикрон»: последние новости

1 632 просмотрa
1 121 дочитывание
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 93,45 рублей за дочитывания Зарабатывать

Закрытие Египта и Турции для туристов в декабре-январе 2022 из-за штамма «Омикрон»: последние новости

Страны снова бьют тревогу – одни из самых популярных курортов мира стали закрывать свои границы для путешественников. Причиной тому стал новый штамм коронавируса, который выявили ученые в Африке. Пока неизвестны его точные симптомы и уровень серьезности опасности, но рисковать здоровьем своих граждан страны не хотят. Какие государства вводят запрет на въезд, и кто попадет в список запрещенных для отдыха территорий.

Турция закрывает границы для ряда стран в декабре 2021 года

Новая волна паники прошла по миру – ученые обнаружили новый штамм коронавируса, который вспыхнул в Африке. В связи с этим курорты стали предпринимать срочные меры – закрывать свои границы для жителей определенных государств.

Турция стала одной из первых, кто ввела запрет на посещение своих территорий. В запретный список вошли:

  • Ботсвана.
  • ЮАР.
  • Мозамбика.
  • Намибии.
  • Зимбабве.

Пока новые правила решено ввести до 31 января 2022 года, что будет дальше – завысит от поведения нового штамма, обстановки в странах и уровня заражения вируса в целом.

Закрытие Египта в декабре 2021 года – причины и сроки ограничений

Власти Египта очень обеспокоены возможностью новой вспышки коронавирусной инфекции на территории своей страны. Поэтому, прибегнув примеру Турции, объявили о закрытии границ для ряда африканских стран.

Нацперевозчик EgyptAir уже объявил о приостановке полетов в Йоханнесбург, находящегося в Южной Африке.

Также в стране введено ряд мер:

  • Прибывшие из Южной Африки граждане непрямыми рейсами подвергнут экспресс-тестированию на ковид.
  • При “+” результате путешественником грозит депортация.
  • У тех граждан, чей результат окажется “-“, все равно должны быть самоизолированы на 7 дней.

Скорее всего, эти меры не окончательные, и в скором времени будет введены дополнительные, более жесткие ограничения.

В связи с этим эксперты прогнозируют очередные трудности для туризма, которые в ситуации со вспышкой нового штамма становятся просто неизбежны.


Какие еще страны закрыли границы из-за нового штамма

Помимо Турции и Египта еще некоторые государства решили обезопасить себя от вспышки нового вида вируса.

  • В их число вошла Канада, которая ввела запрет на пересечение своих границ для жителей тех же африканских стран. Помимо прочего, под запрет Канады попали еще и Лесото, и Эсватини. Для своих жителей, которые вернулись с территории Африки в последние 2 недели правительство Канады предусмотрело обязательную сдачу теста на ковид.
  • В Бразилии поддержали идею ограничить доступ на свои территории жителей Южной Африки, страна также закрывает границы. Здесь запрет начал действовать в понедельник – 29 ноября.
  • Израиль ограничил въезд для иностранцев на 2 недели, а своим гражданам ужесточил меры по возвращению из-за границы. По поручению премьер-министра Нафтали Беннета, перемещение граждан, которые заразились новым вирусом, будут контролировать с помощью отслеживания телефонов, чтобы ограничить распространение «омикрона» – нового штамма. Там уже есть один подтвержденный случай заражения этим видом вируса.
  • В России тоже начали разговор о закрытии границ. В частности первый зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов выдвинул идею ограничения въезда в страну из-за нового штамма. Он поддержал идею других стран, которые уже приняли данную меру.

Помимо этого к закрытию присоединились Япония, Сингапур, Великобритания. Вирус уже обнаружен в Гонконге, Бельгии и Израиле.

Штамм «Омикрон» уже в России – последние новости

Сенатор Владимир Круглый на днях сделал официальное заявление – фиксируются первые случаи завоза в страну нового штамма коронавируса «омикрон».

По его словам, выявлен он у путешественников, которые недавно вернулись из Егопта. Предствитель власти призвал ограничить авиасообщения с данной страной, пока ситуация не войдет в норму, а штамм не будет детально изучен.

Но вирусолог Анатолий Альтштейн придерживается мнения, что в России данный новый штамм распространяться практически не будет. Он сделал такой вывод потому, что вирус типичен лишь для ряда стран. К тому же, по предварительным данным, «омикрон» примерно такой же по характеристикам, что и «дельта».

Помимо прочего в стране сформирован достаточно приличный процент коллективного иммунитета, поэтому граждане подготовлены к встрече с новой мутацией.

Что известно о штамме «омикрон» сейчас

Новый вид B.1.1.529 коронавируса обнаружен в Южной Африке. Он имеет 32 мутации в белковых соединениях шипа вируса, что позволяет ему легче проникать в клетки человеческого тела.

Пока штамм практически совсем не изучен, известно менее 100 полных генетических последовательностей. Сейчас будут проведены исследования. Которые займут несколько недель, и только потом можно будет сказать более конкретно об истинной опасности нового вида ковида.

Читайте также: Пособие при рождении ребенка в 2022 году: какие положены? Какие будут изменения с 1 января 2022?

Источник money-budget.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

30.11.2021, 15:38 - 36 просмотров
3 комментария
Подробнее
01.12.2021, 11:50 - 1 231 просмотр
7 комментариев
Подробнее
30.11.2021, 08:27 - 124 просмотрa
3 комментария
Подробнее