Дмитрий
Автор публикации
Дмитрий
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг533.2к

В Госдуме отреагировали на вопрос о введении локдауна на новогодние праздники в 2022 году

25 просмотров
11 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания Зарабатывать

В Госдуме отреагировали на вопрос о введении локдауна на новогодние праздники в 2022 году

Россияне в октябре-ноябре пережили локдаун с нерабочими днями. Сейчас в Сети появляется все больше вопросов о том, собираются ли власти вводить новый локдаун в стране на новогодние праздники? На этот вопрос ответили в Госдуме.

Будет ли локдаун на новогодние праздники 2022 года

Заместитель председателя комитета по охране здоровья, депутат Государственной думы Татьяна Соломатина говорит, что введение локдауна на территории РФ из-за нового африканского штамма возможно лишь в случае, если оперативный штаб тщательно изучит разновидность заболевания. По ее словам, страны, которые столкнулись с «омикроном», оправданно объявили о введении новых карантинных мер, потому что не каждая система здравоохранения может справиться с наплывом заболевших.

«Думаю, что о возможности введения локдауна и других карантинных мерах мы сможем узнать только через две недели. Тогда мы уже будем понимать, как новый штамм себя ведет. Сейчас мы знаем о новом штамме не так много, как хотелось бы. У нас есть определенная информация, но ее недостаточно для того, чтобы оценить все риски. Поэтому нужно ждать», — говорит Соломатина.

Женщина также напомнила о необходимости вакцинации. По ее словам, на данный момент это самый эффективный способ противостояния недугу. Сейчас никто точно сказать не может, собираются ли власти вводить локдаун на новогодние праздники, поэтому гражданам Российской Федерации остается ждать, когда прояснится ситуация с изучением “омикрона”.

Напомним, новый штамм обнаружили на территории Африки еще в начале ноября 2021 года. Из-за заражения «омикроном» некоторые страны объявили о закрытии границ. Представители стран Европейского союза ввели жесткие карантинные меры, никто не хочет, чтобы «омикрон» стал новой проблемой.

Как относятся к введению локдауна в Центре имени Гамалеи

На новости о введении локдауна отреагировали представители Центра имени Гамалеи. Специалисты центра, который стал первым на территории Российской Федерации, где была создана вакцина от коронавируса («Спутник V» является разработкой этого центра) говорят, что пока рано беспокоиться из-за локдауна. Эпидемиологи считают, что «омикрон» нуждается в изучении, так как это новый штамм. Также специалисты отметили, что ограничительные меры, которые были введены на территории других стран, — не показатель, ведь «омикрон» в России может вести себя иначе. Эксперты согласны с мнением представителей Государственной думы о планах на локдаун.

В сообщении специалистов центра, как и в опубликованном посте представителей Государственной думы, нет ясности о введении локдауна. Гражданам РФ остается ждать, когда ситуация прояснится. В любом случае о введении локдауна люди узнают заранее. Режим нерабочих дней в октябре-ноябре объявили за две недели до его начала. У россиян будет возможность подготовиться к возможным ограничениям перед новогодними праздниками, если они все же будут.

Источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1128
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

сегодня, 10:17 - 19 просмотров
1 комментарий
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.