Сергей Санников
Автор публикации
Сергей Санников
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг790.1к

Введут ли локдаун на новогодние праздники в Москве и регионах: будут ли нерабочие дни и продление зимних каникул, последние новости

43 просмотрa
15 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 1,40 рублей за дочитывания Зарабатывать

Введут ли локдаун на новогодние праздники в Москве и регионах: будут ли нерабочие дни и продление зимних каникул, последние новости

О том что власти собираются ввести локдаун в Москве и регионах России на все новогодние каникулы в 2022 году сообщили ряд СМИ и конечно же соцсети. Россияне обсуждают такую новость с нескрываемым негативом, ведь чудесное время законных праздничных выходных можно провести в компании друзей, посетив горнолыжные курорты или просидеть все выходные дома. В Госдуме прокомментировали сообщения о введении ограничений на Новый год.

Будет ли локдаун в России на Новый год?

Заместитель председателя комитета по охране здоровья, депутат Государственной думы Татьяна Соломатина говорит, что введение локдауна на территории РФ из-за нового африканского штамма возможно лишь в случае, если оперативный штаб тщательно изучит разновидность заболевания.

По ее словам, страны, которые столкнулись с «омикроном», оправданно объявили о введении новых карантинных мер, потому что не каждая система здравоохранения может справиться с наплывом заболевших.

«Думаю, что о возможности введения локдауна и других карантинных мерах мы сможем узнать только через две недели. Тогда мы уже будем понимать, как новый штамм себя ведет. Сейчас мы знаем о новом штамме не так много, как хотелось бы. У нас есть определенная информация, но ее недостаточно для того, чтобы оценить все риски. Поэтому нужно ждать», — говорит Соломатина.

Женщина также напомнила о необходимости вакцинации. По ее словам, на данный момент это самый эффективный способ противостояния недугу. Сейчас никто точно сказать не может, собираются ли власти вводить локдаун на новогодние праздники, поэтому гражданам Российской Федерации остается ждать, когда прояснится ситуация с изучением “омикрона”.

Напомним, новый штамм обнаружили на территории Африки еще в начале ноября 2021 года. Из-за заражения «омикроном» некоторые страны объявили о закрытии границ. Представители стран Европейского союза ввели жесткие карантинные меры, никто не хочет, чтобы «омикрон» стал новой проблемой, пишет Ptoday.

Власти РФ в настоящее время не говорят о необходимости продления новогодних каникул, но при этом никто не исключает возможность такого развития событий.

Какие коронавирусные ограничения ввели в регионах перед Новым годом?

Пока федеральные власти думают над тем, каким образом защитить население от коронавирусной инфекции, обсуждают законопроекты о куар-кодах, регионы вводят собственные ограничения.

  • с 22 ноября 2021 г. в Республике Татарстан начали действовать QR-коды в городском и междугороднем общественном транспорте;
  • в Ханты-Мансийском АО ввели обязательный карантин для непривитых;
  • в Санкт-Петербурге ограничено время работы развлекательных заведений до 11 часов вечера;
  • в Ленинградской области куар-коды необходимы для посещения большинства общественных мест, в том числе торговых центров, кафе, ресторанов, культурных заведений.
  • Надо отметить, что вакцинированные или переболевшие ковидом обязаны подтверждать свою потенциальную безопасность в большинстве регионов страны. И это несмотря на то, что федеральные власти пока не приняли решения по законопроекту о QR-кодах.

Коронавирус в России: свежая статистика

В России за минувшие сутки выявили 32 837 новых случаев COVID-19. Об этом в среду, 1 декабря, сообщил оперативный штаб по борьбе с заболеванием.

Больше всего новых случаев за последние 24 часа зарегистрировано в Москве (2757), Санкт-Петербурге (2419) и Московской области (2008).

За минувшие сутки от осложнений коронавируса скончались 1226 пациентов. Полностью выздоровели 35 679 граждан, пишут "Известия".

Всего на сегодняшний день в России с начала пандемии выявлено 9 669 718 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 276 419 летальных исходов, выздоровели 8 364 932 человека.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1131
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.