Андрей
Автор публикации
АндрейПодписчиков: 5372
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М

Правила заселения в отели Санкт-Петербурга в декабре 2021: нужен ли QR-код для проживания в гостинице?

154 просмотрa
42 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 3,70 рублей за дочитывания Зарабатывать

Правила заселения в отели Санкт-Петербурга в декабре 2021: нужен ли QR-код для проживания в гостинице?

Власти Санкт-Петербурга «обрадовали» россиян введением QR-кодов для посещения предприятий общественного питания и заселения в гостиницы. Ограничения должны были начать действовать с 1 декабря 2021 г. Однако чуть позже региональное Правительство решило отложить утверждение ограничений практически на месяц, чем необычайно образовало рестораторов и держателей гостиничного бизнеса.

Санкт-Петербург переносит введение QR-кодов для общепитов и гостиниц

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что власти решили сделать жителям небольшой «новогодний подарок» и перенести срок введения QR-кодов для посещения предприятий общественного питания и заселения в гостиницы вплоть до 27 декабря 2021 г. Сначала Петербургские власти планировали ввести ограничения с 1 декабря.

По словам Беглова, Правительство пришло к такому решению в связи с тем, что эпидемиологическая обстановка в субъекте улучшается. Каждый день фиксируется снижение числа инфицированных граждан и количество госпитализаций.

В связи с этим, власти решили позволить петербуржцам спокойно подготовиться к Новому году, купить подарки, собрать хороший стол.

Также, на решение Смольного оказал влияние тот факт, что люди начали вакцинироваться. Темпы иммунизации сдвинулись в положительную сторону.


Напомним, что согласно региональному закону, который теперь вступит в силу 27 декабря, люди не смогут посетить кафе, рестораны, бары, гостиницы, если у них нет одного их регламентированных документов:

  • QR-кода о вакцинации;
  • отрицательного ПФР-теста;
  • куар-кода переболевшего ковидом не более полугода назад;
  • справки о медицинских ограничениях на прививку.

Надо отметить, что власти Петербурга намерены полностью отменить противоковидные меры, если уровень вакцинации достигнет 90%. Но пока говорить о таких показателях рано. По оценке Максима Кораблева-Дайсона регион сможет приблизиться к планам лишь в марте 2022 г.

Рестораторы и держатели гостиничного бизнеса Санкт-Петербурга обрадовались переносу введения QR-кодов


Рестораторы и держатели гостиничного бизнеса положительно восприняли новость о сдвижении сроков введения куар-кодов. Все дело в том, что только за недельный ноябрьский локдаун выручка упала на 30%. Если бы ограничения продолжили действовать вплоть до Нового года и далее, то предпринимателям пришлось бы «выживать».

Игорь Мельцер, основатель сети ресторанов «La Perla Restaurant Group» уверен, если бы власти не пошли на уступки, а ввели бы коды уже в начале декабря, то прибыль предприятий сократилась бы не менее чем на 70%.

Ситуацию усложнил бы и последующий месяц. Все дело в том, что январь традиционно является убыточным периодом в году.

Таким образом, падение выручки общепитов и гостиниц на протяжении двух месяцев подряд привело бы к плачевному состоянию бизнеса.

Конечно, конец декабря, по мнению ресторатора, также не самое удачное время для ограничений. По его словам, спрос на рестораны и гостиницы сохраняется вплоть до 8 января. А вот если бы власти утвердили противоковидные меры с 9 числа, то это не так негативно скажется, как на состоянии бизнеса, так и на настроении населения.

Петербургские ограничения могут довести народ до протестов


Член ОП РФ Екатерина Мизулина подготовила отчет о проведенном исследовании, главной целью которого является выявление настроения петербуржцев на фоне вводимых властями ограничений.

Опрос показал, что жители Санкт-Петербурга очень недовольны политикой Смольного. Некоторые респонденты заявляли, что готовы выйти на пикет. Причем негативно настроенных граждан становится все больше и больше.

Люди не желают ставить прививки. По словам Мизулиной это происходит от того, что власти недостаточно информируют население о положительных сторонах вакцинации. Таким образом, петербуржцы просто напросто опасаются укола.

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге привито практически 69% жителей. В последнее время тепы вакцинации увеличиваются. Например, несколько дней назад этот показатель составлял всего 54%.

Власти Санкт-Петербурга не поддерживают население и бизнес


Жители Санкт-Петербурга негативно относятся к введению QR-кодов. Они не доверяю властям. Многие думают, что если их заставляют, значит это нужно не им, а кому то другому. Между тем, Смольный мог бы пойти по другому пути, например, разыграть денежный приз или недвижимость среди вакцинированных, как это было в Столице.

Власти Санкт-Петербурга не планируют поддерживать и бизнес. Малые и средние предприятия страдают от вводимых на территории региона ограничений. Многие не справляются и закрываются.

Между тем, Смольный отказывается как-либо помогать бизнесу, как это делает Москва. Предприниматели справляются собственными силами. Нет никаких субсидий, никто не создает условия для работы в ковидной среде. Единственное, что региональные власти сделали для бизнеса – это перенесли дату введения QR-кодов с 1 на 27 декабря.

Читайте также: Конфликт в Донбассе, новости сегодня 2 декабря 2021: обстановка в ДНР и ЛНР ухудшается, ВСУ ведут об


Источник institut-mvd.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

Красавица
00:14
18 / -3
нет
сегодня, 07:01 - 40 просмотров
1 комментарий
Подробнее