Очень вкусная капуста в маринаде.

61 просмотр
9 дочитываний
7 комментариев

Рецепт:

Морковь средняя – 1 шт.

Чеснок – три зубчика.

Острый перец – 1 шт. (можно без него)

Лавровый лист-2 шт.

Свекла не большая (на любителя)

Семена укропа.

Маринад:

Вода – 1 л. (беру больше, где-то 1, 5)

Сахар – 100 гр. (в рецепте уменьшила до 60 гр.)

Соль – 70 гр.

Уксус – 2 ст.л. (я беру свой виноградный, поэтому у меня где-то выходит его 10 ст.л, он 9%)

Приготовление:

Первым делом готовлю маринад, ему нужно еще остыть слегка. Ставлю на огонь кастрюлю с водой, добавляю соль, сахар и уксус. Довожу до кипения, кипятить около 2 минут, у меня меньше выходит. Снимаю с огня и даю остыть.

Морковку, свеклу режу кружочками (кому как больше нравится), чеснок, перец мелко нарезаю, капусту режу крупно с пол ладошки (как вам нравится). И начинаю наполнять 3 л. банку. Капуста, морковь, свекла, чеснок, перец, чуть-чуть укропа. Потом опять слой идет: капуста, морковь, свекла, чеснок, перец, чуть-чуть укропа, лавровый лист 1. И т.д. наполняете слоями до верха. Все делаете на свое усмотрение. Слегка остывший маринад выливаете в банку с капустой, до верха не получится, утрамбовываете, чтоб сок был сверху. Далее даете остыть и убираете в холодильник.

Мы такой салат кушаем на следующий день. Если с утра готовился, то можно и с вечера попробовать. Капуста, очень хрустящая и вкусная получается.

Очень вкусная капуста в маринаде.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (7)
Поделиться в социальных сетях:
+1575
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.