Алексей Васильевич
Автор публикации
Алексей Васильевич
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.3М

Противодействие киберугрозам и преступлениям, связанным с «темной паутиной»

61 просмотр
11 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 0,80 рублей за дочитывания Зарабатывать

«Темная паутина» - это скрытый интернет-мир, в котором сосуществуют добро и зло. С другой стороны, темная сеть предоставляет анонимные, высокозащищенные маршруты связи для защиты агентов реформ, таких как активисты-правозащитники и журналисты, которые подвергаются репрессивным иностранным режимам.

С другой стороны, темная сеть стала основным центром преступной деятельности, полностью работающей торговой площадкой, где анонимные покупатели могут покупать у анонимных продавцов с разумной уверенностью, часто с доступными рейтингами клиентов, так же, как и в общедоступной сети.

Федеральное бюро расследований (ФБР) арестовало Росса Ульбрихта в 2013 году за организацию Silk Road, онлайн-рынка незаконных веществ. Сайт был обнаружен в так называемой Dark Web, где Ульбрихт (под псевдонимом «Dread Pirate Roberts») оставался анонимным и таким образом защищенным от правоохранительных органов, хотя и на короткое время. Доступ к Silk Road нельзя было получить из любого браузера на компьютере, и клиенты не могли использовать кредитные карты для покупок.

героин, метамфетамин или другие наркотики.

Тенденции

взаимосвязи прав интеллектуальной собственности и спорта: канал коммерческих возможностей для нигерийской спортивной индустрии

Однако, как только «Шелковый путь» был закрыт, в игру вступили другие. Темная паутина работает в тени Интернета, зашифрованной и доступной только через определенные зашифрованные браузеры, как следует из ее названия.

Незаметность незаконного поведения в даркнете скрывает отрасль, которая вызывает все большую озабоченность властей. Преступная сторона даркнета скрывает свою торговлю разнообразной контрабандой, включая опиоиды и другие наркотики, части бомб, мелкое и крупное оружие, детскую порнографию, номера социального страхования, части тела и даже преступные действия по найму, используя анонимные технологии. и биткойн.

Анонимность даркнета не только способствует незаконным действиям, но и держит в неведении многие правоохранительные органы о его присутствии, даже когда транзакционные онлайн-преступления затрагивают их регионы.

Собрание экспертов при поддержке NIJ выявило основные проблемы и возможности темной сети правоохранительных органов, а также первоочередные потребности для их решения, чтобы повысить осведомленность правоохранительных органов о темной сети и определить инструменты, которые могут помочь им в полиции. Это. Эксперты семинара определили фундаментальную проблему для правоохранительных органов: непонимание того, как работает темная сеть и как преступники начали ее использовать.

В последние годы были разработаны различные технологии для мониторинга контента в видимой сети, но, по сути, нет соответствующих инструментов для темной сети. Крайне важно предоставить доказательства того, что темная сеть стала ключевой платформой для глобального терроризма и преступной деятельности, чтобы разработать необходимые технологии для мониторинга всех частей Интернета.

В этом посте мы рассмотрим, что такое Dark Web и как он работает, чем он отличается от Deep Web, какие виды преступлений он содержит и какие действия необходимо предпринять против этих преступлений Dark Web.

Понимание Интернета, Всемирной паутины и глубокой паутины

Хотя многие люди путают фразы «Интернет» и «Всемирная паутина», они не взаимозаменяемы. Интернет и Интернет - это две разные, но взаимосвязанные концепции.

Интернет - это огромное количество сетей, которые служат сетевой инфраструктурой. Он объединяет миллионы компьютеров по всему миру, чтобы построить сеть, в которой любой компьютер может связываться с любым другим компьютером, если они оба подключены к Интернету.

С другой стороны, World Wide Web или просто Интернет - это способ получения доступа к информации через Интернет. Это система обмена информацией на базе Интернета. Для отправки данных Интернет использует протокол передачи гипертекста (HTTP), который является всего лишь одним из языков Интернета. Интернет - это общедоступная часть Интернета, которую большинство из нас использует каждый день, и она доступна через поисковые системы, такие как Google или Bing.

Электронная почта, которая использует простой протокол передачи почты, группы новостей Usenet, обмен мгновенными сообщениями и протокол передачи файлов, также осуществляется через Интернет, а не через Интернет. В результате Интернет - это лишь небольшая часть большого Интернета.

Наконец, глубокую сеть можно определить как часть Интернета, которая обычно скрыта от всеобщего обозрения. Это относится к содержимому World Wide Web, которое не появляется на поверхности Интернета. Обычные поисковые системы не могут получить к нему доступ. Его нельзя найти с помощью стандартных поисковых систем, а другими, менее известными способами.

Большая часть «глубокой паутины» состоит из баз данных, к которым можно безопасно получить доступ через «открытую паутину». Базы данных, связанные, например, с бронированием отелей, покупками в Интернете, медицинскими записями, банковскими операциями и другими видами деятельности. Этот контент защищен паролем и может быть доступен только уполномоченным лицам.

Темная паутина

Темная паутина - это часть глубокой сети, которая была намеренно скрыта и недоступна через стандартные веб-браузеры. Темные веб-сайты служат платформой для пользователей Интернета, которые ценят анонимность, поскольку они не только защищают от неавторизованных пользователей, но также обычно содержат шифрование, чтобы избежать мониторинга.

Большинство людей выходят в Интернет с помощью компьютера или устройства с IP-адресом (интернет-протоколом) - уникальной сетевой идентичностью.

IP-адрес позволяет сетям передавать нужную информацию в соответствующее место, например гарантировать, что электронное письмо будет отправлено предполагаемому получателю. Используя IP-адрес, можно отслеживать и контролировать действия человека в Интернете.

«Темная паутина» использует сложные технологии, которые скрывают подлинный IP-адрес пользователя, что чрезвычайно затрудняет определение веб-сайтов, посещенных устройством.

Сеть Tor - относительно известный источник контента в темной паутине. Tor - это анонимная сеть, к которой можно получить доступ только с помощью определенного веб-браузера, известного как браузер Tor.

Tor как средство анонимного онлайн-общения был впервые представлен в 2002 году Лабораторией военно-морских исследований США как проект Onion Routing (Tor). I2P, другая сеть, имеет многие из тех же возможностей, что и Tor. I2P, с другой стороны, был разработан как сеть в Интернете с трафиком, не выходящим за его пределы. Tor обеспечивает более анонимный доступ к открытому Интернету, тогда как I2P обеспечивает более мощную и надежную «сеть в сети».

Как появилась «темная паутина» - эволюция сети TOR

Интернет по умолчанию не создавался с учетом таких элементов, как конфиденциальность и анонимность. В результате все можно отследить или проследить. Однако некоторых людей особенно беспокоит их конфиденциальность, и федеральное правительство США было одной из таких групп в середине 1990-х годов.

Группа компьютерных ученых и математиков, работающая в Лаборатории военно-морских исследований (NRL), подразделении ВМС США, начала разработку новой техники, известной как луковая маршрутизация. Он обеспечивает анонимную двунаправленную связь, при которой источник и место назначения не известны третьей стороне. Для этого используется Overlay Network. Оверлейная сеть - это сеть, построенная поверх другой сети (например, Интернета).

Darknet - это сеть, в которой используется метод луковой маршрутизации. Темная сеть была создана путем объединения всех этих различных даркнетов. Люди в NRL быстро поняли, что для того, чтобы сеть была действительно анонимной, она должна быть доступна всем, а не только правительству США. В результате NRL был вынужден предоставить публике свою систему луковой маршрутизации под лицензией с открытым исходным кодом, и она стала луковым маршрутизатором (TOR).

Как работает «темная паутина»

Каждый день наша онлайн-деятельность создает цифровые следы в виде личных данных. Наша цифровая идентичность и представление - это вся эта информация.

Когда IP-адреса невозможно отследить, анонимность в Интернете гарантирована. Клиентское программное обеспечение Tor скрывает идентификацию пользователя и исключает мониторинг, маршрутизируя Интернет-трафик через глобальную добровольную сеть компьютеров. В результате темная сеть идеально подходит для киберпреступников, которые всегда пытаются скрыть свою личность.

Правительства используют даркнет для тайного обмена документами, журналисты используют его, чтобы избежать цензуры во многих странах, а диссиденты используют его, чтобы избежать контроля авторитарных режимов. В современных политических и социальных дискуссиях анонимное общение играет значительную роль. Из-за опасений по поводу политического или экономического возмездия многие люди хотят скрыть свою личность.

Анонимное общение в компьютерной сети достигается с помощью луковой маршрутизации. Сообщения шифруются несколько раз перед маршрутизацией через луковичные маршрутизаторы, которые являются несколькими сетевыми узлами. Каждый луковый маршрутизатор очищает слой шифрования, чтобы показать инструкции маршрутизации, а затем доставляет сообщение следующему маршрутизатору, чтобы повторить процесс. Этот метод держит промежуточные узлы в неведении относительно источника, пункта назначения и содержания сообщения.

Преступления, связанные с «темной сетью»

Темная паутина является центром криминальных атак, поскольку обеспечивает анонимность и служит дверью в преступный мир. Ниже приведены некоторые из наиболее известных преступлений, совершаемых в дарквебе:

Незаконный оборот наркотиков. Даркнет

- это незаконная торговая площадка для продажи незаконных и опасных веществ в обмен на криптовалюту. Биткойн, Ethereum и Ripple - лишь несколько примеров.

Шелковый путь также был известным рынком нелицензионных лекарств и запрещенных наркотиков. ФБР закрыло этот сайт в 2013 году. Сайт Agora также был закрыт. Существует ряд таких веб-сайтов, которые работают в Dark Web и занимаются продажей и распространением запрещенных наркотиков. Эти сайты приятны на вид, они напоминают любой другой сайт покупок с кратким описанием товаров и сопровождающими их фотографиями.

Торговля людьми

Торговля людьми происходит на темном веб-сайте Black Death. Британская модель Хлоя Эйлинг - одна из жертв торговли людьми в даркнете. Согласно опросу 2017 года, большинство жертв торговли людьми были завербованы для сексуальной и трудовой торговли.

Другие сообщения показали, что Dark Web способствовала сокрытию этого преступления. Black Death - это темная веб-организация, которая часто меняет URL-адреса.

Утечка и кража информации

Многие платформы, поддерживающие анонимность, такие как TOR, являются полезными ресурсами для информаторов, активистов и правоохранительных органов. Таким образом, разумно полагать, что специализированные сайты упрощают для людей обмен физической и частной информацией, такой как пароли и доступ к паролям для поверхностного доступа в Интернет, платных порнографических сайтов и учетных данных PayPal.

Хакеры используют даркнет для распространения конфиденциальной информации. Однажды в темной сети хакерская банда раскрыла учетные записи кредитных карт и данные для входа около 32 миллионов клиентов Ashley Madison в виде дампа данных размером 9,7 ГБ. Центры даркнета платят сотрудникам за разглашение корпоративной информации.

Убийства и заказные убийцы

Веб-сайт Assassination Market - это рынок предсказаний, где сторона может сделать ставку на дату смерти человека и получить выплату, если дата «угадана» правильно. Это поощряет убийство, поскольку убийца, зная, когда произойдет событие, может извлечь выгоду, сделав точную ставку на время смерти объекта. Признать преступную вину за убийство гораздо сложнее, потому что плата взимается за знание даты, а не за само убийство.

В даркнете есть даже сайты, где вы можете нанять профессиональных убийц. Однажды хакер, известный как «bRpsd», получил доступ к сайту BesaMafia и просочился в сеть. Были обнаружены учетные записи пользователей, личные разговоры, восемь заказов и папка, содержащая почти 200 фотографий жертв.

Детская порнография

Согласно отчету, детская порнография привлекает больше всего трафика на скрытые сайты TOR. Обычному пользователю сложно найти такие сайты. Это форма эксплуатации детей, которая включает сексуальное возбуждение детей, а также жестокое обращение с детьми во время половых актов. Он также включает детские порнографические сексуальные фотографии.

Lolita City, сайт, насчитывающий более 15 000 участников и хранящий более 100 ГБ фотографий и видео с детской порнографией, был официально закрыт.

В 2015 году ФБР закрыло PLAYPEN, который насчитывал более 200 000 участников и мог быть крупнейшим сайтом детской порнографии в темной сети.

Терроризм

Террористы и темная паутина созданы друг для друга; для последнего требуется анонимная сеть, которая одновременно доступна и недоступна. Террористам будет сложно сохранить свое присутствие в сети, потому что их сайты можно было бы легко закрыть и, что более важно, проследить путь к исходному плакату.

Хотя темная сеть может не иметь такой же широкой привлекательности, как поверхностная сеть, скрытая экология идеальна для пропаганды, найма, финансирования и планирования, что соответствует нашему первому восприятию темной сети как нерегулируемого киберпространства.

Exploit Markets

Эксплойты - это вредоносные программы, которые используют недостатки программного обеспечения до того, как они будут исправлены. Эксплойты нулевого дня нацелены на уязвимости нулевого дня, для которых производитель еще не выпустил официальный патч. Термин «нулевой день» относится к тому факту, что у программиста не было времени исправить уязвимость.

Рынки эксплойтов - это торговые площадки для покупки и продажи эксплойтов нулевого дня, и цена эксплойта определяется популярностью целевого программного обеспечения, а также сложностью его взлома.

Проксирование и луковое клонирование.

Пользователи Tor-подобных платформ уязвимы для атак из-за своей анонимности. Обычный "HTTPS" в URL-адресе такого сайта, указывающий на его безопасность, не отображается. Они должны добавить страницу TOR в закладки, чтобы убедиться, что они находятся на законном сайте.

Когда мошенник использует проксирование веб-сайта, пользователя обманывают, заставляя поверить, что он находится на исходной странице, а затем мошенник повторно редактирует ссылку, чтобы отправить пользователя на его мошеннический URL. Когда пользователь платит криптовалютой, деньги вместо этого переводятся мошеннику.

Клонирование лука можно сравнить с проксированием. Чтобы украсть деньги у пользователя, мошенник создает копию исходного сайта или страницы и изменяет ссылки таким образом, чтобы пользователь направлялся на их мошеннический сайт.

Незаконные финансовые операции

Кража и продажа учетных данных кредитной карты и личной информации пользователя называется мошенничеством с использованием карт. В даркнете это самый популярный вид преступной деятельности.

Кредитные и дебетовые карты продаются на рынках даркнета. Несколько URL-адресов перенаправляют пользователя на одну и ту же страницу этих сайтов. Продавцы с других форумов отправляют объявления с описанием того, что у них есть. Продавцы продают карты по более низкой цене.

Мошенничество с картами также возможно на некоторых сервисах денежных переводов. Эта услуга доступна на веб-сайте Atlantic Carding, и чем больше вы тратите, тем больше получаете. Счета кредитных карт для бизнеса и даже бесконечные счета кредитных карт, связанные с частными лицами со сверхвысоким уровнем дохода, доступны для захвата. Личная информация пользователя, такая как имя, адрес и т. Д., Доступна по цене.

Торговля оружием

Он служит каналом для незаконной торговли оружием. Согласно исследованию RAND Corporation, темная сеть расширяет доступность огнестрельного оружия по ценам, аналогичным тем, которые можно увидеть на улицах черного рынка. Также обнаружено, что Европа является основным поставщиком огнестрельного оружия. Даркнет стал форумом для преступных групп и террористов, на третьем месте Германия с 5,31%.

Euroarms - это веб-сайт, на котором продается различное огнестрельное оружие, которое может быть доставлено к вашей двери в любой европейской стране. Боеприпасы для этого оружия продаются отдельно, и этот веб-сайт следует найти в темной сети.

Темная сеть и вредоносное ПО

Рынок темной сети - это место, где можно покупать и продавать незаконные материалы. Он является домом для множества вредоносных программ и сервисов, а вредоносные программы являются критическим компонентом многих кибератак, происходящих через темную сеть.

Криптомайнеры развертывают различные вредоносные программы для выполнения своих незаконных действий в киберпространстве, и это одни из самых распространенных вредоносных программ:

Трояны, похищающие данные.

Они также могут собирать пароли из буфера обмена, перехватывать нажатия клавиш, обходить или отключать антивирусное программное обеспечение и передавать файлы злоумышленнику. адрес электронной почты.

Программа-

вымогатель Программа- вымогатель шифрует ваш компьютер или файлы и требует выкуп перед их расшифровкой. Программа-вымогатель - это тип злонамеренного нападения, которое захватывает контроль над системой пользователя и предотвращает доступ этого пользователя к ней. Существуют различные методы, с помощью которых преступники-вымогатели выбирают организации, которые они атакуют. Некоторые предприятия являются привлекательными целями, потому что, похоже, они более готовы быстро заплатить выкуп.

Например, медицинским учреждениям и государственным учреждениям часто требуется быстрый доступ к своим файлам. Юридические фирмы и другие организации, занимающиеся конфиденциальными данными, могут быть готовы платить, чтобы скрыть новости о взломе, и эти организации могут быть особенно уязвимы для атак с использованием утечек.

Трояны удаленного доступа (RAT)

В заключение

Темная сеть - это часть Интернета, куда люди идут, чтобы выполнять свои задачи в секрете и не оставлять следов. Он стал центром незаконной деятельности, в том числе детской порнографии, торговли оружием, наркоторговлей и клонирования лука. Анонимность, обеспечиваемая этой платформой, является движущей силой этих действий.

подробнее: https://www.hg.org/legal-articles/addressing-the-cyber-threats-and-crimes-associated-with-the-dark-web--60637

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+895
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.