Россия и Беларусь планируют создание совместной валюты

6 просмотров
1 дочитывание
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания Зарабатывать

Единая союзная валюта двух государств, кроме сотрудничества в кредитно-денежной политике, предполагает единое решение вопросов относительно эффективности и поддержки валюты на мировом рынке. По моему мнению можно говорить о вероятных санкциях со стороны зарубежных партнеров, которые могут последовать в виду более тесного взаимодействия и сближения двух союзных государств. Нельзя с точностью прогнозировать будет ли целесообразным переход на новую валюту и как он отразится на жизни населения, в частности всего экономического сектора Российской Федерации.

Возможно и то, что идея введения между двумя союзными государствами единой макроэкономической политики была интегрирована и разработана, как подобие валютной системы европейских стран с единой европейской валютой – евро. Если вести размышление в данном ключе, то ситуация становится еще печальнее в связи с тем, что интеграция законодательства, в том числе и экономических процессов со стороны зарубежных стран – это неизведанная территория. Нет и не будет единой схемы, по которой каждая страна может вводить аналогичные системы экономической политики. У России и Белоруссии не было аналогичного опыта сотрудничества в рамках введения новой валюты. В связи со всем вышесказанным, на мой взгляд, говорить о сотрудничестве двух стран на почве внедрения новых экономических реалий преждевременно.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+873
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

сегодня, 09:43 - 1 просмотр
Подробнее
16.11.2021, 15:35 - 1 586 просмотров
4 комментария
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.