Анна Манц
Автор публикации
Анна МанцПодписчиков: 5
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1660

В России появился первый магазин синтезированных голосов. Для чего он нужен?

719 просмотров
480 дочитываний
9 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 23,85 рублей за дочитывания Зарабатывать

В России появился первый магазин синтезированных голосов. Для чего он нужен?

Компания Just AI из Санкт-Петербурга презентовала первую в России площадку по продаже голосов для озвучки. Рассказываем, что это такое и зачем это надо.

Маркетплейс синтезированных голосов: что это такое

Маркетплейс синтезированных голосов получил название Aimyvoice. С его помощью можно озвучить любой текст, будь то подкаст, аудиокнига или рекламный ролик. Как отмечают создатели, использование синтезированного голоса может повысить эффективность маркетинга и даже создать фирменный голос компании, который не будет меняться с течением времени. Более того, любой желающий может синтезировать свой голос и монетизировать его использование.

«Особенность нашего проекта состоит в том, что мы развиваем Aimyvoice как маркетплейс и даем каждому возможность синтезировать свой голос», — указал управляющий директор Just AI Кирилл Петров.

Целью запуска магазина он назвал создание цивилизованной технологической и правовой среды, где интересы правообладателей, актеров и студий будут под защитой.

Услуги компании будут интересны не только в сфере дубляжа, но и блогерам, представителям творческих профессий и бизнесу в целом. Дело в том, что среди пользователей заметна усталость от однообразных и неестественных голосов ботов. Поэтому такой проект не только разнообразит контент, но и удешевит производство медиа-продуктов.

На площадке доступны 16 голосов: их стоимость

На данный момент на площадке доступны 16 голосов: десять мужских и шесть женских. Первым голосом Aimyvoice стал популярный мультипликационный персонаж Крош из «Смешариков». Также доступны голоса Дедушки Мороза, Мишки и даже Ленина. Голоса части персонажей бесплатны, за другие нужно платить — пока минута стоит один рубль.

Однако не все голоса находятся в свободном доступе. Чтобы заполучить голос Кроша, необходимо будет подписать контракт с правообладателем. А актриса дубляжа Татьяна Литвинова, чей голос также можно найти в картотеке, стала первым человеком, который будет получать доход за каждую минуту использования ее синтезированного голоса.

«Глобальному рынку синтеза речи аналитики прогнозируют ежегодный рост более чем на 30%», — добавил директор петербургской компании.

Кирилл Петров надеется, что в будущем голосовой маркетплейс пополнится и другими известными персонажами кино, мультфильмов и игр.

Устали ли вы от однообразных голосов ботов?

Проголосовали:64

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Показать комментарии (9)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

03.12.2021, 14:01 - 4 401 просмотр
91 комментарий
Подробнее