Светлана Красотка
Автор публикации
Светлана КрасоткаПодписчиков: 686
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг301.3к

Продажа алкоголя на Новый 2022 год: какие правила введут в новогодние праздники в России. предложили ограничить продажу алкоголя в Новый год

216 просмотров
88 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 6,10 рублей за дочитывания Зарабатывать

С середины декабря 2021 года необходимо сокращатьобъемы продажи алкогольной продукции, чтобы граждане проводили новогодние праздники в трезвости. Так считает Бийсултан Хамзаев. По его словам, нельзя оставлять ситуацию без внимания, ведь в преддверии Нового года у предпринимателей лишь одна цель – продать как можно больше товара и заработать.

Продажа алкоголя на Новый 2022 год: какие правила введут в новогодние праздники в России. предложили ограничить продажу алкоголя в Новый год

Депутат отметил, что в России во время январских праздников растет смертность среди населения, поскольку многие употребляют контрафактный алкоголь. Также Хамзаев считает нужным сократить новогодние выходные – несколько дней перенести на май. По его мнению, зимой многие не хотят выходить на холод, сидят дома, а в конце весны отдых был бы куда веселее и на свежем воздухе.

Парламентарий также предложил сделать некоторые виды досуга бесплатными во время новогодних праздников. Он обратил внимание, что семьи тратят очень много денег в январские выходные – например, на поход в кино.

Встреча Нового года всегда знаменуется с алкогольными напитками. С одной стороны это неплохо - придать праздничного настроения себе и гостям, немного расслабиться, вдоволь повеселиться. Однако, не все и не всегда знают меру, да и с одним шампанским вечера редко проходят, чаще всего в арсенале российских семей самый широкий спектр алкоголя - на любителя, как говорится.

Хорошо, когда празднование проходит дома - спокойно и весело, и когда празднование не превращается в попойку с предложениями - а не «сгонять» ли нам за добавочкой? Как ни прискорбно, такая ситуация - не редкость, причем не только в новогоднюю ночь, но и на протяжении всех новогодних каникул.

Власти России задумались и решили сами регулировать этот вопрос путем введения ограничений на продажи алкогольных напитков. Такая практика уже введена, правда ограничения продаж касались одного дня и то - только на центральных улицах городов. Как правило, такое вводилось на День победы, на Дни города и на некоторые другие праздники, включая, 1 сентября.

В конце 2021 года в Госдуме предложили начать ограничивать продажи алкогольных напитков уже с середины декабря. Такое предложение поступило от руководителя «Трезвой России» Бийсултана Хамзаева. Однако, всерьез пока этот вопрос не рассматривался. Да и все мы помним к чему приводят такие ограничения - к повышенному росту смертности от употребления контрафактного алкоголя.

На сегодняшний день действуют ограничения только временные - нельзя купить алкоголь с 23.00 до 8 часов утра, где-то с 22.00 до 10 часов утра - каждый регион установил свои временные ограничения. Речи о запрете продажи алкоголя в Новогодние праздники пока не идет. Однако, в преддверии праздников цены всегда растут, а потому рачительные хозяева приобретают все заранее. Главное - заранее и не истребить запасы.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
3 / -1
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

04.12.2021, 14:54 - 1 986 просмотров
9 комментариев
Подробнее