Учёные рассказали, сколько ещё может продлиться распространение короновирусной инфекции

25 просмотров
3 дочитывания
0 комментариев
Фото автора cottonbro: Pexels

Учёные Великобритании дали свою оценку развития короновирусной инфекции и сроков её окончания. Согласно их оценке, ковид будет активно заражать население всего мира ещё не менее пяти лет.

Таким образом, до 2026 года не стоит ждать особого облегчения в плане распространения COVID-19. Специалисты группы SAGE заявили, что пандемия короновируса в мире будет угрожать людям и требовать постоянного контроля и вакцинации.

Этот срок может увеличиться, если контроль со стороны медицинских организаций и правительств разных стран не будет достаточно эффективным.

По мнению учёных вакцинирование в течении 5, а то и 10 лет большей части населения планеты должно помочь в выработке коллективного иммунитета.

А что же в России?

Глава государства считает борьбу с Ковид-19 и вакцинирование - наиболее важными задачами. В России очень много предрассудков, мифов, навязанных идей по поводу самого короновируса и предлагаемых вакцин.

Правительство всеми способами старается с этим бороться, но в то же время не хочет ущемлять интересы людей и прислушивается к их мнению. Поэтому вакцинирование до сих пор носит добровольный (где-то полудобровольный) характер. Правительство старается действовать как можно меньше кнутом и больше пряником. Не всегда и не во всех организациях это получается, к сожалению.

Очень интересно, все ли успели переболеть этой нехорошей болезнью и есть те, кто болел более двух раз. Пишите в комментариях и проходите опрос внизу

Сколько раз вы болели коронавирусом?

Проголосовали:1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1707
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.