Белевич Татьяна Ивановна
Автор публикации
Белевич Т.И.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг550к

"Омикрон" и новые ограничения в России и мире. В России выявили заболевших. Что ожидается : самоизоляция, экспресс-тестирование, QR-коды

199 просмотров
80 дочитываний
17 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 6,10 рублей за дочитывания Зарабатывать

"Омикрон" и новые ограничения в России и мире. В России выявили заболевших. Что ожидается : самоизоляция, экспресс-тестирование, QR-коды

Первый случай заражения штаммом "Омикрон" в мире

Первый подтвержденный случай заражения штаммом COVID-19 «Омикрон» в воскресенье, 5 декабря, подтвердили в Аргентине:

«5 декабря Национальная контрольная лаборатория подтвердила первый случай заражения штаммом «Омикрон» в Аргентине у путешественника, следовавшего из ЮАР», — говорится в сообщении на сайте минздрава.

Первые случаи заражения штаммом "Омикрон" в России

У двух граждан, прибывших в Россию из ЮАР, выявлен штамм коронавируса «Омикрон». Об этом сообщили в Роспотребнадзоре 6 декабря.

Штаммы COVID-19 у еще девяти человек, приехавших из этой страны в РФ, устанавливаются. Их ПЦР-тест на коронавирус показал положительный результат.

Штаммы COVID-19 у еще девяти человек, приехавших из этой страны в РФ, устанавливаются. Их ПЦР-тест на коронавирус показал положительный результат.

Когда обозначен новый штамм

26 ноября Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обозначила штамм В.1.1.529, обнаруженный на юге Африки, греческой буквой «Омикрон». В заявлении ВОЗ также сообщалось, что этот вариант коронавируса имеет большое число мутаций, некоторые из которых вызывают обеспокоенность. В организации классифицировали штамм, как вызывающий беспокойство.

К чему призывают российские власти

Российские власти призывают жителей вакцинироваться, чтобы обезопасить свое здоровье и позаботиться о своих близких. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

В России принимают новые меры против проникновения штамма "омикрон" в страну

Так, все, кто приезжает в Ивановскую область из Африки и Гонконга, обязаны сдать ПЦР-тест. Это касается в том числе вакцинированных от коронавируса. В то же время падение уровня заболеваемости штаммом "дельта" позволяет постепенно снимать ограничения и уменьшать нагрузку на инфекционные отделения.


Между тем стало известно, какой может быть концентрация вакцины от коронавируса для детей от 6 до 11 лет. В НИЦЭМ имени Гамалеи заявили – по сравнению со взрослой ее, скорее всего, уменьшат в 10 раз. В учреждении уже подали документы в Министерство здравоохранения, чтобы получить разрешение на клинические исследования.


Новые ограничения из-за штамма «омикрон» ввели на Кипре

С 29 ноября на Кипре уже действуют некоторые ограничения. Например, носить маски в общественных местах нужно даже детям с шести лет. Им также необходимо наравне со взрослыми предъявлять ковид-паспорт (SafePass). С 29 ноября временно отменены все школьные рождественские мероприятия.

Как сообщило «РИА Новости», новый пакет мер о ПЦР-тестах будет действовать предварительно до 10 января. Отмечается, что тестирование в аэропорту по прибытии пассажирам нужно будет оплатить самостоятельно. Его цена 15 евро.

На период до 31 декабря почти во всех компаниях и организациях в секторе услуг 20% работников должны трудиться удаленно. В это число можно включить тех, кто сейчас не посещает работу по болезни, а также тех, кто ушел в отпуск.

Все массовые мероприятия, которые будут проводиться в ближайшее время, разрешены под полую ответственность местных властей муниципалитетов, которые должны неукоснительно следовать всем санитарным протоколам.

В России за сутки выявили 32 136 случаев заражения коронавирусом. Это минимум с 14 октября

В относительном выражении прирост числа заболевших составил 0,33%. В общей сложности, по информации штаба, с начала пандемии в стране заразились 9 833 749 человек.

В частности, в Санкт-Петербурге за сутки выявили 2 412 заразившихся, в Подмосковье — 2 215, в Самарской области — 865, в Воронежской — 727, в Красноярском и Краснодарском краях — по 713.

источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (17)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1010
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

02.12.2021, 16:01 - 120 просмотров
1 комментарий
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.