ВЛИЯНИЕ АЛКОГОЛЯ НА ДНК ЧЕЛОВЕКА.

17 просмотров
3 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания Зарабатывать

Английские ученые из Совета медицинских исследований обнаружили, что уксусный альдегид, являющийся побочным продуктом распада этилового спирта в организме, может вызвать необратимое повреждение ДНК.

Также было продемонстрировано, что клетки обладают 2 механизмами, которые защищают их от разрушительного воздействия ацетальдегида.

Благодаря специальным ферментам токсин расщепляется, но если этого недостаточно и ацетальдегид, накапливаясь, начинает повреждать ДНК, то начинается стадия второго механизма, который восстанавливает повреждение ДНК за счет белков Фанкони.

Но когда в организме недостаточно белков Фелкони, организму наносится непоправимый вред, в том числе ДНК. То же самое произошло, когда алкоголь был протестирован на беременных мышах.

Это доказывает тот факт, что пьянство может привести к накоплению ацетальдегида в организме, которого достаточно, чтобы нарушить работу защитных механизмов.

Полученные данные заставляют нас по-новому взглянуть на механизмы, с помощью которых алкоголь оказывает пагубное воздействие на организм. Вот почему у людей, употребляющих алкогольные напитки, часто появляются красные пятна на теле, покраснение лица или лихорадка.

Еще раз это исследование только подтверждает тот факт, насколько беззащитным может быть наш организм перед алкоголем.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
3 / -1
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+988
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.