Инна
Автор публикации
ИннаПодписчиков: 121
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг526.1к

Выходные на Новый 2022 год продлят до 1 февраля или нет, что известно об этом: актуальная информация на сегодня, 7 декабря, введут ли новый локдаун

3 645 просмотров
2 639 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 228,65 рублей за дочитывания Зарабатывать

Выходные на Новый 2022 год продлят до 1 февраля или нет, что известно об этом: актуальная информация на сегодня, 7 декабря, введут ли новый локдаун

Новогодние каникулы в России предложено продлить сразу до 1 февраля 2022 года. Основанием называется новый штамм коронавируса "омикрон". Эксперты отмечают, что если этот шамм окажется коварнее "дельты", то без новых ограничительных мер в стране не обойтись. Но при этом они призывают сначала внимательнее изучить новую разновидность ковида, а уже затем делать какие-либо выводы.

Продление новогодних каникул до 1 февраля 2022 года: последние новости

Минтруд начал обсуждение вопроса о продлении новогодних выходных, предварительно намеченных на период с 31 декабря 2021 по 9 января 2022 года. В связи с непредсказуемостью темпов распространения новой коронавирусной инфекции, а также тяжёлыми климатическими условиями в ведомстве предложили продлить режим выходных до 1 февраля 2022 года. Об этом сообщает Sibkray.ru.

В связи с тем, что дни будут объявлены выходными, работодателям позволят не выплачивать сотрудникам заработную плату за январь, а в случае вызова на работу оплачивать внеурочные. "Режим выходного января" не будет распространяться на работников медицинских учреждений, силовых структур, МЧС, коммунальных служб, продовольственных магазинов, городского и междугороднего транспорта и предприятий с закрытым циклом. Они продолжат работу в штатном режиме.

Вирусолог допустил вариант, когда выходные на Новый год продлятся до 1 февраля

Распространение нового штамма коронавируса может привести к продлению нерабочих дней и введению новых ограничений, однако сейчас явных предпосылок к этому нет, заявил вирусолог Петр Чумаков, слова которого приводит Ura.ru.

"Если окажется, что он все-таки вызывает тяжелую форму заболевания, то я думаю, это (продление нерабочих дней — прим. Ред.) вполне возможно. Пока такого нет. Это будет зависеть от конкретной эпидемиологической обстановки", - рассказал специалист.

По словам Чумакова, главным параметром, по которым государство станет судить об опасности вируса станет заполняемость госпиталей: как только возникнет угроза дефицита свободных коек, власть может предпринять самые серьезные меры, вплоть до введения локдауна.

В Кремле прокомментировали возможность продления новогодних каникул из-за коронавируса

Пока еще рано говорить о введении дополнительных ограничений или о продлении новогодних каникул из-за очередной волны COVID-19. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.

«Вы забегаете вперед на новогодние каникулы, еще до новогодних каникул много времени», — сказал он.

Пресс-секретарь отметил, что сейчас наблюдается некоторое снижение заболеваемости, но не исключил, что возможны новые волны, не только в России, но и во всем мире.

«Но то, что волны идут одна за другой, — это объективно, и мы видим, что все мы, все государства мира, сталкиваемся с одними и теми же проблемами — это недостаточный уровень вакцинации и ревакцинации», — добавил Песков.

Он подчеркнул, что все страны прикладывают «неимоверные усилия» для того, чтобы убедить граждан активнее делать прививки.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
10 / -13
нет
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

сегодня, 09:40 - 2 просмотрa
Подробнее
06.12.2021, 09:30 - 2 449 просмотров
19 комментариев
Подробнее