Москвитина Валентина Витальевна
Автор публикации
Москвитина В. В.Подписчиков: 15318
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг8.9М

Закроют ли Египет в декабре 2021-январе 2022 года

428 просмотров
234 дочитывания
2 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 21,10 рублей за дочитывания Зарабатывать

Закроют ли Египет в декабре 2021-январе 2022 года

В интернете прошли слухи о закрытии границы с Египтом в декабре-январе. Вероятность закрытия данного направления очень сомнительна. Такое решение моет крайне негативно сказаться на туристических отраслях обеих стран. Особенно это необходимо учитывать при количестве новогодних бронирований. Закроют Египет для россиян или нет.

Закроют ли Египет в декабре-январе 2021 года

На практике достаточно сложно принять решение о закрытии границы, так как это негативно отразится на туристической отрасли. Именно так комментирует слухи представитель туристической индустрии Исам Али. Он также заверяет, что никаких предпосылок для закрытия страны пока нет.

В Египте не выявлено ни одного случая заражения новым штаммом вируса. Также в стране с большой точностью реализуются предупредительные меры в аэропортах курортных зон, таких как:

Хургада,

Марса-Алама,

Шарм-эль-Шейха.

Дополнительно министерство туризма бдительно следит за реализацией профилактических мер на всех туристических объектах.

Онищенко призывает сдать билеты в Египет

Недавно доктор медицинских наук и академик Геннадий Онищенко выступил с предложением о сдаче билетов в Египет и Турцию. Он связывает это с мутацией вируса Также он дополнительно призывает граждан не забывать о средствах индивидуальной защиты.

Основываясь на рост заболеваемости и новые мутации Онищенко призывает людей не приобретать билеты по направлению в Египет и Турцию, чтобы потом не пришлось их сдавать. Кроме того, он считает, что прежде чем куда-то лететь, необходимо привиться. А вот детский отдых лучше устраивать дома, а не в экзотических странах.

Предстоит ли закрытие отелей в Египте

На сайте Ассоциации туроператоров России сообщают о принятии решения закрыть 9 объектов размещения туристов. Здесь речь идет о следующих отелях:

в Хургаде,

двух – в Сафаге,

четырех – в Шарм-эль-Шейхе.

В частности, в Хургаде это отели:

Horizon Resort 4*,

Sphinx Aqua Park Beach Resort 4*,

Grand Hotel Hurghada 4*.

В Шарм-эль-Шейхе:

Luna Sharm Hotel 3*,

Holiday Inn 4*,

Sharm Bride Aqua Hotel Resort & Spa 4* и Aida Sharm El Sheikh 2*.

Федерация туристических палат Египта также сообщает, что данные объекты сейчас не имеют права размещать у себя постояльцев.

На что влияет новый штамм коронавируса

Следует понимать, что ситуация с новым штаммом коронавируса может повлиять на туристические потоки. Но в данный период времени никаких ограничений по отношению к Египту введено не было.

Опасение о предстоящем закрытии, конечно, есть. Однако, стоит надеяться, что новый штамм не будет очень опасным.

Были проведены исследования, результат которых доказал, что запреты и ограничения не доказывают свою эффективность в предотвращении распространения инфекционных заболеваний.

Как повлияет вариант Omicron на ваш отпуск

Сразу после дня благодарения ряд стран по всему миру начали вводить новые ограничения на поездки в ответ на его распространение. Хотя об этом пока мало что известно, лидеры призывают к спокойствию. Также они призывают не впадать в панику и истерику, так как это неоправдано.

В то же время в сезон праздничных путешествий уже начался. Стоит понимать, что новый штамм вируса появился ранее и некоторые страны уже ввели более строгие требования. Почти 60% респондентов в одном опросе отложили планы поездок из-за такого варианта.

Ученые и руководители пока не имеют достаточно информации о варианте Омикрон, но случаи были выявлены в странах по всему миру. Нет информации о том, насколько серьезна болезнь, насколько эффективны вакцины или насколько быстро она распространяется. При таких обстоятельствах трудно дать рекомендации для путешествий в отпуск.

Лучшим советом прямо сейчас станет — подожди и посмотри, что будет дальше.

Нужно ли мне отменять поездку из-за Omicron?

Отменять поездку или нет – личное дело каждого гражданина. Оно может зависеть от серьезности факторов заболевания, а также о терпимости к этим рискам. Люди должны поработать над стратегией, как минимизировать риски и выяснить, как провести нормальный отпуск одновременно со сниженным риском.

Необходимо следить за последней информацией о распространении и эффектах варианта Омикрон, а также следовать обычным шагам по снижению риска, таким как:

вакцинация,

ношение масок в общественных местах,

практика социального дистанцирования и мытье рук.

Ну а в целом граждане должны просто быть осторожными и обдумать самостоятельно, что следует делать.

Стоит ли покупать страховку из-за вариантов COVID?

Если человека беспокоит вероятность отмены поездки, ему следует заручиться поддержкой в виде страховки. Сейчас она не обязательна. Но данная услуга предоставит клиенту множество возможностей. В том числе бесплатное лечение в случае заражения вирусом или его мутантом.

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / 0
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Показать комментарии (2)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также