Петр Ш. С
Автор публикации
Петр Ш. С
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М

Новость. Браузер Tor заблокировали в России: как обойти блокировку

379 просмотров
252 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 14,45 рублей за дочитывания Зарабатывать

В Роскомнадзоре сообщили о блокировке браузера Tor на территории России. Сервис внесли в Единый реестр запрещенной информации. Ранее в ведомстве предупреждали разработчиков о том, что они должны удалить «запрещенный контент». Они этого не сделали, так что пришлось вводить санкции.

В Роскомнадзоре уже опубликовали разъяснения о причинах блокировки Тора. На портале размещена информация, которая обеспечивает работу средств, дающих доступ противоправному контенту. Что именно подразумевается под «противоправным контентом», не уточняется. Решение было вынесено Саратовским районным судом еще в 2017-м году, но только сейчас вступило в силу.

С 1 декабря отечественные интернет-провайдеры начали блокировать доступ к главной странице сайта Tor. Разработчики не согласны с обвинениями и называют такие действия властей цензурой. В сети они распространяют советы о том, как обойти блокировку и продолжать пользоваться браузером без ограничений.

Разработчики Tor создали целый ряд механизмов по обходу блокировки. Они успели рассказать о них пользователям. Один из вариантов – использование системы множественной подмены IP-адресов или так называемых «мостов». Для этого нужно выполнить последовательность действий:

 

После выполнения этой процедуры и перезапуска системы можно будет полноценно пользоваться возможностями браузера Тор.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+733
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

сегодня, 18:27 - 10 просмотров
Подробнее
05.12.2021, 09:36 - 4 360 просмотров
1 комментарий
Подробнее
08.12.2021, 14:40 - 129 просмотров
1 комментарий
Подробнее
08.12.2021, 12:58 - 546 просмотров
17 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.